北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资区域 > 功能区 > 北京国际医疗服务区
投资区域
Investment Region
蓝色箭头 功能区
灰色箭头 商务中心区
灰色箭头 北京通州宋庄文化创意产业集聚区
橙色箭头 北京国际医疗服务区
灰色箭头 北京通州文化旅游区
灰色箭头 北京环渤海高端总部基地
灰色箭头 国际组织集聚区
 
蓝色箭头 产业园区
灰色箭头 北京通州新城金融服务区(通州商务园)
灰色箭头 中关村科技园区通州园•光机电一体化产业基地
灰色箭头 北京通州物流基地
灰色箭头 中关村科技园区通州园•金桥科技产业基地
灰色箭头 北京通州经济开发区东区
灰色箭头 北京通州经济开发区南区
灰色箭头 北京通州经济开发区西区
灰色箭头 北京通州经济开发区北区(健康食品科技园)
灰色箭头 北京通州经济开发区聚富苑产业园区
灰色箭头 北京通州永乐经济开发区
灰色箭头 北京通州国际种业科技园区
灰色箭头 北京市通州区梨园镇
 
白色箭头 北京国际医疗服务区

单位名称:北京国际医疗服务区

规划面积:15平方公里,一期面积3.67平方公里

园区级别:国家级医疗产业服务区

园区位置:北京市通州区潞城镇

园区概况按照园区总体规划,园区一期将于2020年初具规模,基本建成1-2家综合医院,8-10家专科医院,汇聚众多知名医学院所、学术研究机构和医疗健康养生项目,成为亚洲领先的医疗产业集群之一。届时,预计年门诊量将达到约460万人,年住院病人约16万人,聚集医疗医学专家3万人,带动就业10万人,医疗年收入可达21亿。至2030年,园区一期项目将进入成熟稳定运营的阶段,累计门诊量将超过4千万人,住院病人将超过140万人。随着二期项目的建成,北京国际医疗服务区将跃升为世界顶尖的医疗产业集群之一。

园区优势:北京国际医疗服务区位于东长安街延长线,地处京杭大运河、潮白河与运潮减河三河环绕之中,北接中国人民大学新校区,紧邻万亩运河森林公园,滨水特色突出,生态条件良好。周边拥有东六环、通燕高速等外联道路,地铁6号线及两广路延长线直达该区域,区位交通条件优越。

经营单位:北京通州国际医疗服务区建设管理委员会

办公地址:北京通州区运河东大街庙上路口东600米

园区主导产业:园区以打造“国际一流、国内第一”的医疗健康产业园区为目标,通过汇集国际顶级的“医、教、研”资源,包括国际一流的医院、医学院、医学科研人才、康复养老以及健康管理资源,旨在打造全国首个全健康产业链。园区将建成以高端医疗为龙头,以教学、科研为驱动,以健康管理和养老、养生为延伸,集成中医药文化特色,生活、商务配套协同发展,“医、教、研、养、康”五位一体集群发展的国际医疗健康服务产业园区,形成全国首个社会资本办医的聚集区和试验区。

对入住企业的要求: 为确保园区的国际化定位落到实处,园区坚持与医疗领域国际惯例相对接,设置严格的准入条件:以国际通用的认证标准作为准入门槛,如医疗机构要通过国际JCI管理标准认证;医疗实验室要获得ILAC标准认证;医学临床研究要获得PDA标准认证;国际培训学校要获得IEAC标准认证;医学检验要获得CAP标准认证等。

优惠政策:享受中关村国家自主创新示范区优惠政策;北京市人民政府办公厅关于推进北京国际医疗服务区试点工作的若干意见(京政办发[2014]2号)

  上一页   下一页
友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号