北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州召开2017年度区政府绩效管理考评工作会全面推进绩效管理工作再上新水平
时间:2018-02-12 09:24       来源: 通州时讯 刘薇

昨日,通州召开2017年度区政府绩效管理考评工作会。区委副书记、区长张力兵强调,要统一思想,充分认识实施绩效管理的重要性,要创新机制,全面推进绩效管理工作再上新水平。

社会各界代表评价团现场打分。

述职评价是2017年区政府绩效管理的重要组成部分,是区政府绩效管理的一次尝试。此次考评工作会通过现场述职和书面述职的方式,向社会各界代表汇报全区各部门、各单位一年来的工作。由区人大代表、区政协委员、政府特邀监察员、企业代表、群众代表等组成的社会各界代表评价团,对57个区级部门、11个乡镇政府、4个街道办事处现场打分评价。

区委副书记、区长张力兵充分肯定这是一次高质量的绩效考评会,充分体现了客观性和公正性。他指出,要统一思想,充分认识实施绩效管理的重要性。各级领导干部要切实认清全市绩效管理新形势,既要强化绩效管理理念,更要提升业务综合素质,实现“弯道超车”,为城市副中心快速发展提供有力保障。要深刻理解绩效管理实质和内涵。绩效管理与以往的目标管理不同,绩效管理是一个系统工程,包括绩效方案、过程管理、绩效考核、绩效反馈、绩效整改五部分。绩效管理的实施就是促使管理水平向更加科学化、数字化、项目化、精细化的目标迈进,将来工作干多干少,干的效果如何,都将通过绩效管理的不同环节直接系统地展现出来,要全面提升绩效管理工作水平。

会议指出,要注重总结,着力夯实绩效管理的工作基础。坚持稳步推进,打牢根基。2017年通州探索实施了政府绩效管理,初步建立了“指标考核+述职评价+第三方满意度评价+加、减分”的绩效管理体系,研发了“通州督查与绩效管理信息化平台”,全区上下形成了“目标一致、权责明确、执行顺畅、监督有力”的绩效管理体制。坚持立足基础,强化规范。各部门、各单位要对好的绩效管理经验加以推广,好的典型要作为推进工作的样板,从而奠定好2018年绩效管理工作的基础。坚持问题导向,重在整改。2017年全区各部门、各单位绩效管理水平发展是不平衡的,要认真对照检查,查找差距和不足,聚焦问题,加快整改,迎头赶上。

会议强调,要创新机制,全面推进绩效管理工作再上新水平。2018年,开展绩效管理工作要严格落实中央、市委、市政府对城市副中心建设的一系列重要指示精神,围绕“拓展、延伸、完善”的工作目标,拓展绩效管理范围,全面向乡镇政府、街道办事处延伸,继续完善绩效管理体制机制,将政府绩效管理与日常督查有机结合,探索实施绩效督导,明确任务调整流程,全面开展绩效管理培训,进一步加大对各部门、各单位绩效任务的察访核验力度,确保各项工作按时、保质、保量完成。

崔松光、洪家志、郑宇、张绍武、李亚兰、朱益军、王岩石、雷晓宁、阳波、季志会等区委、区人大、区政府、区政协领导出席。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号