北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州召开领导干部大会传达学习近期市委重要会议精神,部署春节和全国“两会”期间安全稳定和城市运行保障工作
时间:2018-02-06 09:09       来源: 通州时讯 刘薇

昨日,通州召开全区领导干部大会,传达学习近期市委重要会议精神,对我区春节和全国“两会”期间的有关工作作出部署和安排。区委书记曾赞荣主持会议并强调,要坚决贯彻落实好市委近期重要决策部署,全力做好“一节两会”期间的安全稳定和城市运行保障各方面工作。

区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记赵磊出席会议。

会议传达了全市区委书记、系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议精神,全市区委书记会议精神和市委书记蔡奇在研究推动疏解非首都功能后的腾笼换鸟工作进行拉练式调研时的讲话精神。并通报了全区城市运行保障、安全生产、维护稳定等工作情况。

区委书记曾赞荣指出,要坚决贯彻落实好市委近期重要决策部署。主动与市委市政府对标对表,向求真务实、狠抓落实的工作作风看齐,把市委一系列重要决策部署贯彻好。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进全面从严治党,把党建工作“最后一公里”落在实处,切实用党建来引领、融入、服务副中心的建设和发展。

曾赞荣指出,要站在北京城市副中心的高度,把各项工作摆到“疏解非首都功能、推动京津冀协同发展”的国家重大战略中去谋划,着力建设现代化经济体系、实现高质量发展。要高标准推进“腾笼换鸟”工作,进一步转变观念,紧扣北京市总规和副中心规划,勇于在舍得上下功夫、出实招,继续在疏解整治上出重拳、见实效。要进一步创新方法,坚持疏解与提升两手抓,围绕行政办公、文化旅游、高端商务、文化创意、科技创新构建产业体系,发挥自身优势,优化营商环境,推动全区产业向高精尖转型升级,走“产城融合”“职住平衡”的高质量发展之路。

曾赞荣强调,要全力做好“一节两会”期间的安全稳定和城市运行保障各方面工作。各单位各部门要牢固树立安全发展的理念,坚守发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,时刻紧绷安全这根弦,把首善标准实实在在落实到安全生产工作当中。要做好矛盾风险排查化解,对有可能影响安定稳定的矛盾和问题一一进行梳理,逐一化解。要旗帜鲜明地维护信访秩序,妥善解决农民工欠薪等突出问题。要加强社会治安防控,抓好舆论引导,绷紧反恐防暴这根弦,筑牢防黑防恶堤坝,加强基层组织建设和基层治理,强化社会面打击防控措施。要确保市场秩序和民生保障,为市民消费创造好的环境。要加强环境整治,加强地铁沿线、公园广场、商场市场等重要区域的疏导,确保畅通出行。各级各部门也要做好走访慰问,使退休老同志、老战士、烈士遗属、困难群众感受到党和政府的关怀和温暖。要严格压实工作责任,落实属地管理和部门监管责任,统筹做好烟花爆竹禁限放工作,严防重特大安全事故。

曾赞荣指出,要切实加强春节期间的廉洁自律。各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,严格落实中央八项规定实施细则和市委有关要求,坚决执行好区委实施办法,认真查找“四风”特别是形式主义、官僚主义的新表现,持之以恒纠治“四风”,以良好的作风回应群众的期盼。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号