北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
听取企业对营商环境、副中心建设等意见建议区领导与驻区企业代表座谈共商发展
时间:2018-02-02 09:04       来源: 通州时讯 刘薇

昨日,通州举办2018年驻区企业新春座谈会,听取企业对优化营商环境、城市副中心建设和打造国际一流和谐宜居之都示范区的意见和建议。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长张力兵,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影参加座谈。

区委常委、常务副区长崔松光向与会企业代表介绍了2017年全区经济社会发展情况。

2017年,区委区政府全面贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和北京市第十二次党代会精神,深入学习贯彻党的十九大精神,立足“一核两翼”和京津冀协同发展大局,紧紧围绕北京城市副中心建设,坚定信心、奋力拼搏,在城市治理、生态环境建设、经济发展、社会民生建设、软环境建设等方面实现新提升,全区经济社会平稳较快发展,开启了副中心建设新篇章。

结合城市副中心实际,驻区企业代表纷纷发言,介绍了企业过去一年的发展情况,就副中心建设和企业发展遇到的问题提出了意见和建议。

区委书记曾赞荣在讲话中,对各驻区企业为通州经济社会发展作出的贡献表示感谢。

曾赞荣说,建设北京城市副中心使通州迎来千载难逢的发展机遇,也为企业发展带来新的机遇。未来通州将有大量人才涌入,公共服务设施水平将实现大幅提升,生态环境将发生巨变。并将围绕“行政办公、商务服务、文化旅游”三大主导功能,发展新产业新业态,推进运河商务区、环球主题公园等建设,促进产城融合。面对历史机遇,需要企业主动对接,以促进副中心发展。

曾赞荣说,通州区将为企业打造优质、高效、开放的营商环境,在产业培育、产业引进、产业扶持等方面精准施策,促进企业健康发展。同时企业作为主体,要承担起更多的社会责任,在公共服务建设、解决本地劳动力就业等方面作出贡献。区委、区政府将以建设北京城市副中心和打造国际一流的和谐宜居之都示范区为中心,以推动企业发展为己任,进一步拓宽服务领域、搭建服务平台、凝聚服务力量,高效引领企业发展再上新台阶、实现新跨越,为城市副中心提供功能完备的配套服务和产业支撑。希望各企业继续保持勇于拼搏、积极创新的精神状态,大力支持北京城市副中心建设,为通州经济社会发展作出更大的贡献。

区委常委、副区长洪家志,副区长王岩石参加座谈。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号