北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
实施运河沿岸景观照明亮化提升工程通州今年打造大运河夜游品牌
时间:2018-01-30 09:24       来源: 通州时讯 冯维静

实施微循环改造6条、改造交通堵点5处、新增路侧电子车位650个、提升至少36条背街小巷环境卫生……2018年,通州将打造服务市民、展现魅力的城市副中心风貌。这是记者从昨日召开的区市政市容委总结部署会上了解到的。

2018年,区市政市容委将按照群众身边与重点区域同步提升、集中治理与长效机制同步实施、全面统筹与重点突破同步推进的“三同步”思路,持续推进城市管理精细化,建设优美、和谐、宜居的城市环境,保障城市安全、稳定、高效运行。

按照部署,今年,通州将大力推进环境与景观提升,建立服务市民、展现魅力的城市照明体系,打造恢弘大气的城市副中心风貌。完成商务中心区、环球主题公园周边区域等面积约4.4平方公里的环境综合整治。

启动长安街延长线市容景观提升工程(二期),即通胡大街东关大桥至东六环路段,全长约2.6km,包括粉刷沿街建筑物外立面、对公服设施、牌匾整治、城市照明等进行景观提升,打造“庄严、沉稳、厚重、大气”的长安街气质。实施红云东路、玉桥东二路、群芳北街、水仙东路二期等6条微循环道路改造;打通通惠北路北延断头路;续建运河源东路、牡丹路、小潞邑北侧路等5条街巷改造道路;改造代表、委员提出的交通堵点工程5处;计划新增650个路侧电子收费车位;完成36条以上背街小巷环境整治提升任务……

水,万物之源,是一座城市的灵性所在。今年,通州将实施运河沿岸景观照明亮化提升工程(一期)。工程北起通燕高速,南至漕运码头,全长8.2公里,将按照“通达千里,运化古今”的理念进行打造,改造后的运河沿岸景观照明,将再现大运河的文化历史、时代风采,并打造通州大运河夜游品牌。

开展减河沿岸、通燕高速沿线景观照明亮化提升工程。减河沿岸(五河交汇处—丁各庄桥)6公里,融入东方特色的文化主题,从三个景观区域,骑行及游园两条路线,对夜间减河绿化带提升,包括绿带公园主要出入口、林中休憩步道、开放空间广场等节点进行设计。通燕高速沿线(西马庄收费站—丁各庄收费站)11公里,结合景观微地形,以提升门户形象、连续夜景界面,增强城市联系三个方面进行景观提升,打造舒朗大气为特点的景观大道。开展宋梁路沿线景观照明亮化提升工程。宋梁路(通燕高速—京津公路)8公里,与在施道路进行同步设计,以景观空间丰富、四季宜居的体验为重点,同时结合迎宾之礼的多控制模式设定,打造清新明亮的设计主题。

会议还表彰了区市政市容委2017年度先进集体和个人。

北京市城市管理委副主任张春贵,通州区副区长张德启参加会议。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号