北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区地税局多措并举推进实名办税
时间:2018-01-03 09:18       来源: 通州时讯 陶涛

为更好地提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及办税人员在办税过程中的涉税风险,加快社会诚信体系建设,通州地税局采取有效措施,扎实落实和推进办税人员实名办税宣传引导工作。

近日,区地税局制定分管领导亲自抓、政策法规科牵头指导督促、办税服务厅对新开业采集、税源管理部门对存量纳税人采集、不同部门办理业务必须认证等举措,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。按照文件要求,严格落实各项工作,通过培训提高业务人员的重视度。组织工作人员认真学习操作手册,掌握操作流程和步骤,为给纳税人答疑做好业务准备,确保实名办税工作顺利推进。

通过在办税服务厅张贴实施办税实名制公告,利用分局纳税人学堂,税企QQ群、微博、办税服务厅显示屏滚动播放等互联网+科技手段,加大宣传力度,使纳税人能够充分了解实名办税的优势,使实名办税工作能够顺利实行。在宣传实名办税工作的同时,制定应急反馈机制,建立情况报告制度,认真记录纳税人反馈的相关意见、建议并及时反馈,为后续工作做好充分准备。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号