北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区委书记专题会研究巡察工作,曾赞荣指出推动巡察工作向纵深发展
时间:2018-01-03 09:04       来源: 通州时讯 杨莉

日前,通州区委召开书记专题会,听取了六届区委第一轮巡察情况汇报,对2017年巡察工作进行了总结,并就2018年巡察工作进行了研究。

通州第一轮巡察突出政治巡察定位,坚持发现问题、形成震慑不动摇,取得了很好的效果。突出有备而战,厘清工作思路,明确巡察任务,把握工作程序和方式方法,做到心中有数、手里有招。聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯重点事、重点人、重点问题,采取规定动作和自选动作相结合的方式,发放调查问卷276份,查阅各类资料2476份,个别谈话287人次,受理来信来访24人次,发现涉嫌违规违纪问题线索,巡察“利剑”作用初步彰显。

区委书记曾赞荣指出,巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效形式,要突出政治站位,推动巡察工作向纵深发展。一是坚持政治巡察。把政治纪律和政治规矩摆在首位,从贯彻落实中央、市委和区委部署,从服务北京城市副中心建设和落实全区中心工作的具体行动上,看被巡察党组织是否讲政治,善于从政治上发现问题。二是坚持问题导向。对群众反映突出的、信访举报集中的,要有针对性地找准问题,带着问题开展巡察,重点解决突出问题。三是坚持整改到位。要把抓整改落实作为巡察的重要举措,针对问题逐条拉出整改意见,做到条条要整改、件件有着落,确保巡察效果,发挥巡察震慑作用。与此同时,要结合巡察整改情况和全区中心工作,适时开展“回头看”和专项巡察。一方面,在推动京津冀协同发展中,在落实大气污染整治、安全生产督察等全区中心工作中,针对重点行业领域的共性问题和集中表现,开展“专项巡察”;另一方面,针对整改情况开展“回头看”,切实提高政治站位,聚焦政治整改,把“回头看”作为重大政治任务抓实抓好,见底见效。

目前,通州第二轮巡察工作结果即将上会研究,第三轮巡察工作已经启动。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号