北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
曾赞荣调研运河商务区规划建设
时间:2017-12-20 09:09       来源: 通州时讯 陶涛

 

昨日上午,区委书记曾赞荣来到运河商务区,对商务区规划建设情况进行调研。

在新光大中心项目楼顶,区领导俯瞰运河商务区现状。

区领导首先来到运河商务区市政配套综合服务中心,察看服务中心气力垃圾舱、水舱、电力舱、电信舱、供暖舱,详细询问真空垃圾回收系统日垃圾处理量、使用寿命等,观看了中心停车场智能停车系统演示。

曾赞荣表示,在地下20米位置布设一条真空垃圾回收舱,将环保新工艺在通州落地应用,不仅让人震撼,也能起到很好的示范和样板作用。市政配套综合服务中心的各项智能化功能正在实现着城市管理向精细管理、现代科技型管理、数字化管理转变,值得借鉴。

在新光大中心楼顶,区领导俯瞰运河商务区,详细了解运河商务区总体规划、落地项目等情况。

随后,区领导先后来到北环环隧和通州富力中心。在富力中心项目,曾赞荣边观看规划沙盘边了解项目建设情况。富力中心项目从择址、方案、选材,到施工的审慎技法,均致力于为城市副中心呈现具有代表性的繁华水岸城市综合体。

在华电通州运河商务区能源系统项目现场,区领导了解冷热电三联供项目建设和服务保障运河商务区有关情况。该项目是以天然气冷热电多联供技术为核心的分布式能源工程,是通州新城市政基础设施的配套工程,可为运河商务区约1000万平方米的金融商业、酒店办公、公寓住宅等建筑提供采暖、制冷、生活热水、电力等多种能源服务。

曾赞荣详细询问项目每年耗气量等情况,他说,实现综合能源利用是未来的发展方向,优化区域能源结构,推动区域节能减排,将大大改善通州投资环境,取得良好的社会效益、环境效益。他指出,要注重将项目管理纳入市政综合管理系统,积极统筹,科学施策,确保在秋冬季污染防治和减排上出实效。

副区长阳波参加调研。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号