北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区妇幼保健院与北大人民医院医联体建设启动 “通武廊”签署妇幼健康服务框架协议
时间:2017-12-05 09:22       来源: 通州时讯 杨莉

1127日,通州区妇幼保健院与北京大学人民医院“结亲”,正式成为医联体单位。123日,由北京医学会、北京大学人民医院主办,通州区卫计委、区妇幼保健院承办,天津市武清区卫计委、河北省廊坊市卫计委协办的京东地区妇产科学术交流会在通举行,开启了通州区妇幼保健院与北京大学人民医院合作的新篇章。

来自北京、天津、河北、内蒙等地的500多人前来参加了学术交流。 

当天,通州区、武清区、廊坊市三地妇幼保健机构在通州共同签署妇幼健康服务框架协议。今后,三地妇幼保健机构将优势互补,加强业务和管理工作的交流合作,共同提高区域内妇幼健康服务水平。

三地共享信息人才技术

实现专家坐诊会诊共建

会上,三地卫生计生委领导分别就推动京津冀协同发展进行了交流探讨。随后,三地妇幼保健机构共同签订了“通武廊”妇幼健康服务框架协议。

京津冀三省市地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,有天然的合作优势。据介绍,通过框架协议的签订,三地将紧密携手、优势互补、资源共享,围绕妇幼工作的切合点,搭建妇幼保健和计生服务工作平台,开展信息、人才、技术、学术交流共享,实现专家坐诊、会诊和技术培训等共建方式,按照《母婴保健法》、《关于妇幼健康服务机构标准化建设与规范化管理的指导意见》赋予的妇幼保健机构职能,大力推动三地妇幼卫生人才队伍成长和专业技术发展,从而更好地服务三地百姓,打造一加一大于二、一加二大于三的服务效果,让京津冀协同发展的重大国家战略在通武廊三地落地、开花、结果。

通州区、武清区、廊坊市卫计委领导及通州区妇幼保健院、武清区妇幼保健院、廊坊市妇幼保健院领导班子成员、部分职能科室负责人出席签约仪式。

办京东妇产科学术大会

讨论疑难病例送新成果

在当天举办的京东地区妇产科学术交流会上,来自北京大学人民医院、北大第一医院、协和医院、朝阳医院、潞河医院的12位妇产科专家教授授课。专家们通过专题演讲、大会发言、疑难病例讨论等多种交流形式,为大家带来了当前妇产科临床、护理领域最新的成果和信息,与来自天津、河北、内蒙等地的500多名与会人员进行了学术交流,分享经验、切磋技艺。

在历时九个小时的学术会议过程中,现场座无虚席,大家边听边记,专注认真。

区卫计委主任田春华在致辞中介绍,北京大学人民医院通州院区正在建设,力争2018年底投入使用。为提前参与城市副中心建设,服务通州百姓,推动京津冀地区学科发展,人民医院的妇产科工作先行一步,把科研、教学、文化、团队、理念带到了通州,此次大会正是一场覆盖京津冀地区的学术盛宴。

北京大学人民医院副院长王建六在讲话中表示,通州将是人民医院的第二个家,今后还将创造更多交流的机会,促进城市副中心和京津冀地区的医疗技术互动与发展。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号