北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
全国政协人口资源环境委员会来通调研
时间:2017-12-05 09:17       来源: 通州时讯 张丽

昨日下午,全国政协人口资源环境委员会主任贾治邦带领调研组来到通州,对北京城市副中心规划建设和通州水环境、园林绿化及文化历史等方面进行调研。

调研组一行首先来到运河商务区市政综合配套服务中心。市政综合配套服务中心位于运河商务区北区,总占地约7000平方米,总建筑面积为1.2万平方米。作为运河商务区极具代表性的公共服务设施,市政综合配套服务中心集真空垃圾收集、监控中心、配套服务中心、地下立体停车场四位一体。其中,监控中心的建设,充分运用现代信息技术,实现对“人、地、物”要素信息常态化采集,随时掌握城市管理现状、出现的问题和处理进展,对道路、管廊实现全方位、全时段即时监控,实现了城市管理由粗放管理向精细管理转变,由传统经验型管理向现代科技型管理转变,由数字化管理向智慧化管理转变。

在城市副中心规划展厅,调研组听取了城市副中心规划建设情况介绍。

在大运河森林公园“月岛闻莺”观景平台,调研组听取了通州水环境整治、园林绿化建设及历史文化情况介绍,并登上观景平台俯瞰大运河及周边环境、城市建设情况。

通州区政协主席赵玉影,副主席王子江陪同调研。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号