北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区委书记曾赞荣调研城市副中心规划建设情况时指出 全力服务市级机关搬迁 提升副中心建管水平
时间:2017-12-05 09:14       来源: 通州时讯 陶涛

124日,星期一,是曾赞荣同志赴任通州区委书记后的第一个工作日,当天上午,曾赞荣先后来到北京城市副中心规划展厅、大运河森林公园“月岛闻莺”观景平台和市行政办公区建设现场调研。曾赞荣强调,要全力以赴做好市级机关搬迁服务,以最先进理念、最高的标准、最好的质量建设好北京城市副中心。

区委副书记、区长张力兵,区委副书记赵磊一同调研。

区领导一行首先来到北京城市副中心规划展厅,听取工作人员关于城市副中心规划建设情况。调研中,曾赞荣边听边问,着重了解了副中心交通联络线规划、地铁建设、行政办公区水系建设情况以及通州古城保护、修缮工程进展情况。

在大运河森林公园“月岛闻莺”观景平台,区领导听取了全区水环境整治、园林绿化建设等情况。

在行政办公区建设现场,区领导与工人们一起戴上安全帽进入施工场地,查看工程建设进展。

座谈会上,区领导听取了行政办公区建设情况及周边配套设施建设及环境整治情况汇报。

曾赞荣在讲话中说,北京城市副中心建设在市委市政府的坚强领导下各项工作有序开展,在全区人民的共同奋斗下取得了令人振奋的成绩。今天是自己到通州正式工作的第一天,到通州工作的首要任务就是要服务好城市副中心建设。城市副中心建设是千年大计、国家大事,与通州的发展紧密相连,市委市政府搬迁入驻将掀开副中心建设和通州历史发展的崭新一页,大家要一起努力,把服务好市委市政府搬迁入驻作为当前工作的头等大事,并以此为契机全面提升城市副中心建设管理水平。

曾赞荣指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记视察北京重要讲话为根本遵循,把“高水平建设城市副中心”的要求不折不扣地落实到位。在下一步工作中,一是增强责任意识,区委区政府将继续全力支持行政办公区建设,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感全力投身到城市副中心建设过程中,按照中央和市委的要求,将通州着力打造成为国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。二是要着眼当下,积极统筹,坚持最高标准,最严要求,倒排工期,加快行政办公区周边配套服务设施建设。三是要放眼未来,在提高城市精细化管理上下功夫,让百姓在城市副中心建设发展中不断增强获得感。

区委副书记、区长张力兵指出,建设北京城市副中心,时间紧、任务重,全区上下要加快步伐,将责任落实细化,各部门之间统筹兼顾,凝心聚力,环境建设与整治要有机结合,全面展开,确保准时准点完成,为市委市政府搬迁创造良好环境。

区领导崔松光、刘贵明、张德启参加座谈。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号