北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州召开乡镇街道近期重点工作汇报会 曾赞荣指出以饱满热情投身副中心建设
时间:2017-12-05 09:16       来源: 通州时讯 陶涛

4日下午,通州召开乡镇街道近期重点工作汇报会。区委书记曾赞荣强调,城市副中心建设为通州带来了千载难逢的发展机遇,给通州人民带来更多幸福感,大家一定要以饱满的热情和良好的精神状态,投身城市副中心建设并做出更大贡献。

区委副书记、区长张力兵主持会议,区委副书记赵磊出席。

会上,各乡镇街道及区消防、安监、教委主要负责人就近期重点工作取得的成果、不足、建议及下一步具体工作安排分别进行汇报。

区领导查显友、朱益军、张德启分别结合主管工作对下一步工作提出具体要求。

区委副书记、区长张力兵在讲话时说,近期在全区上下的共同努力下,通州建立了一系列安全防控机制及快速反应机制,安全隐患大排查大清理大整治专项行动等各项工作取得了可见成果。在接下来的工作中,要继续提高政治站位,严格落实属地责任,坚持党政同责,坚持举一反三,层层压实责任,坚决守住底线红线。要讲求效果,切实落实工作标准,讲清政策,做好引导,严格依据法律法规开展清理整治工作,切实维护人民群众生命财产安全。要确保稳定,落实中央和市委市政府精神,把各项工作做在前面,在保障安全前提下讲究工作方法,把握工作节奏,体现人文关怀。要严格要求,加强统筹协调,形成工作合力,落实好年内各项工作任务。

区委书记曾赞荣在讲话中指出,北京将构建“一核一主一副、两轴多点一区”新布局,通州就是一“副”,我们工作的出发点、立足点以及思维方式、发展方式、管理方式都要围绕城市副中心来考虑。目前专项行动正按照市委市政府部署坚定有序地稳步推进,后续工作一定要以对党和人民高度负责的政治责任感,时刻绷紧安全弦,加快安全隐患清理整治工作,全力减少突发事件的偶然性,坚决防止出现新的问题和新的安全隐患。

曾赞荣要求,消防安全隐患治理是一场持久战,要注重把握工作节奏,突出人文关怀,统筹谋划,运用现代化、信息化手段,建立长效工作机制,坚决扛起对人民生命负责的责任,将消除安全隐患进行到底。年底各项工作任务很重,把眼前工作做好的同时认真谋划好明年工作。城市副中心建设为通州带来了千载难逢的发展机遇,给通州人民带来更多幸福感,大家一定要以饱满的热情和良好的精神状态,投身城市副中心建设并做出更大贡献。

区委常委、政法委书记刘贵明参加会议。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号