北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
2019年副中心82条背街小巷换新颜 通州制定三年计划,今年已启动19条
时间:2017-12-01 09:45       来源: 通州时讯 冯维静

“我在这儿开店十几年了,每逢下雨天,就得不停地清扫门口路面积水,以后不用再为这事儿烦心了。”刘大爷是富河园小区附近的商户,聊起眼前正在改造的这条路,他满脸笑容。今年8月,这条道路提升改造工程启动,经过近4个月施工,老旧小巷即将焕然一新:坑坑洼洼的水泥路变成了平整的柏油路,斑驳的红砖墙粉刷一新……“想到以后再也不用满脚泥水从这走,心情倍儿好!”

所谓背街小巷,是指通向居民区的小街道和胡同等,一般以非机动车和行人通行为主,宽度在10米以内。

背街小巷环境整治提升是今年全市的一项重要民生工程。记者昨日从区市政市容委获悉,今年通州全力推进背街小巷整治工作,制定了20172019三年工作方案。

按照计划,三年内拟完成155平方公里平方范围内82条背街小巷整治提升任务,其中2017年启动中街胡同、富河园路等17条,2018年完成36条,2019年完成29条。另外筛选出紧邻背街小巷、基础较差、影响城市副中心城市整体形象、切实需要整体提升的主次干路、支路8条,同时列入整治提升任务。目前,各项工作正在有序推进。

下一步,区市政市容委将建立落实街巷长、市容市貌监督员、小巷管家队伍,在街巷出入口墙面的明显位置规范设置街巷环境整治提升公示牌;按照整治提升设计管理和背街小巷精细化管理工作的要求,加强街巷精细化管理,发扬工匠精神,精心、精致,打造精品,像绣花一样,细心、细巧,做到标准化、专业化、规范化、常态化。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号