北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州全市首推国地税税源管理所合署办公 纳税人—— “进一家门办两家事,不再两头跑”
时间:2017-12-01 09:47       来源: 通州时讯 陶涛

“进一家门,办两家事,再也不用国税、地税两头跑了。”近日,前来通州地税局第三税务所办理涉税事宜的蒙牛乳业公司财务总监吴晶晶,对区国地税重点税源所合署办公连连点赞。

区地税局第三税务所副所长宋雪告诉记者,“过去,我们两个重点税源所分设两处,对于共同管户的一些涉税信息,无法做到实时交换,需要分头跑,拷贝相关数据。现在好了,楼上楼下就可以实现实时沟通和实时共享,极大提高了办事效率,我们和纳税人都受益。而且跟国税的同事们每天工作在同一屋檐下,不仅距离拉近了,我们的心也更加贴近。”

今年10月,为深化税收征管体制改革,积极转变征管方式,更好地服务北京城市副中心建设,区国税局和地税局把合署办公扩大到重点税源所,主动对接市级机关、事业单位挂牌迁入,将国地税重点税源管理所迁至城市副中心行政办公区附近,建立了全市首家国地税税源管理所合署办公区域(通州区紫运西里26号)。专门设置重点税源户综合服务窗口,服务城市副中心建设发展的重大项目、重大工程和有发展潜力的招商引资企业,为行政办公区的税源户和城市副中心重点税源提供集约化、精细化的税源管理。

在统一场所办公的同时,国地税大企业税源管理所合署办公,推行“统一入户、联合管服”新模式,实行“一次性进户、一体化管理、一站式服务”,有效减少对纳税人正常生产经营打扰,提高管理服务效率,确保政策宣传口径统一、执法尺度标准统一,发挥出“1+1>2”的集成效应,打造国税、地税、大企业“三赢”局面。

据了解,这些都是区地税、国税部门深化构建国地税“合署办公、联合管服、资源共用、信息共享”服务模式中的重要内容。除此之外,国地税两部门还进行税源管理范围及职能充分对接,成立国地税联合办税领导小组,健全联席会议制度,研究启动临时会议机制,最大限度集成整合国地税大企业税源管理资源,将联合办税过程中出现的问题及时解决。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号