北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州作家刘维嘉摘全国人文地理散文赛桂冠 同时荣获“中国旅游散文创作金牌作家”称号
时间:2017-12-01 09:56       来源: 通州时讯 张丽

日前,通州籍作家刘维嘉的散文《大茅山,绿色的山》获得第五届全国人文地理散文赛一等奖。

近日,由中国文联、黑龙江省作家协会、青海省文联所属文学期刊联合主办的2017年第五届全国人文地理散文大赛揭晓。中国文联《神州》杂志社、黑龙江省作家协会《北方文学》杂志社、青海省文联《青海湖》自然人文版编辑部共同为此次获奖者颁发了证书,大赛组委会和中国大众文学学会还授予刘维嘉“中国旅游散文创作金牌作家”称号并颁发了荣誉证书。

刘维嘉笔名运河雄鹰,北京市残疾人写作学会副会长,中国大众文学学会、中国散文学会、中国报告文学学会、北京作家协会、河北省采风学会会员,华夏文化传媒网特约记者。他的作品散见于《时代报告·中国报告文学》、《散文家》、《北京作家》、《散文百家》、《当代人》、《中国作家网》等百家报刊网站,其作品入选《中国散文大系》等20多部文集。

其中,刘维嘉所著的散文集《永年花糕》、《运河畔抒怀》、《水墨隘江村》,分别被中国国家图书馆、运河文库和浩然文学纪念馆永久收藏。

至今,刘维嘉在全国60多家报刊上发表散文、随笔、文学评论、报告文学、纪实文学作品达150多万字,并获得首届“林非散文奖”等各种散文奖、新闻奖20多项。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号