北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
为每一所幼儿园配备一名责任督学 通州幼儿园实现责任督学全覆盖
时间:2017-12-04 09:39       来源: 通州时讯 张丽

为每一所幼儿园配备一名责任督学。截至上周末,全区11个乡镇和4个街道办事处辖区内527所幼儿园都挂上了责任督学公示牌,每一所幼儿园责任督学的名字、照片、电话、E-mail均对社会公布。

如意幼儿园在园外明显位置挂上责任督导牌。

121日上午,通州区幼儿园、如意幼儿园责任督学正式挂牌,师德师风、内部管理、卫生保健、安全管理等方方面面都纳入督导范围。

截至目前,通州区已经实现所有幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖。

记者从区教委了解到:根据市教委《关于进一步加强各类幼儿园管理的通知》等文件和会议精神,通州区研究部署并全面启动了幼儿园选聘责任督学挂牌督导工作。通州区幼儿园责任督学挂牌全覆盖工作以乡镇街道行政区域为单位进行。乡镇街道教委办具体负责统筹协调、安排部署辖区内幼儿园的责任督学的选聘工作。

原则上,选聘乡镇街道辖区内公办幼儿园的一名副园长担任责任督学,承担所在辖区内的25所幼儿园的责任督学工作。也可以从辖区内公办中小学或民办幼儿园中,聘请副校级以上干部担任。

通州区幼儿园责任督学胡常柏告诉记者,作为一名责任督学,她深感责任重大。现阶段,除了要做好教育教学、卫生保健等工作外,将重点监管安全和队伍建设这两项工作。其中,安全是一切工作的前提保障,要做好防火、防震、防恐等安全教育,重视食品卫生安全。另一方面,在队伍建设中,除了加强教师专业技术水平和能力的提高外,特别要加强师德教育,让教师们在教育工作中必须遵守道德规范和行为准则。

区教委有关负责人表示:责任督学将从依法办园、师德师风、安全管理、内部管理、卫生保健、园务公开、保育教育等方面,对全区各园所开展教育督导工作,通过监督、诊断、指导和服务,推动园所发展,提升全区幼儿园整体教育水平。通州区幼儿园责任督学挂牌督导工作机制的建立,将有效搭建起幼儿园、家长、责任督学三方信息沟通的桥梁,推进园所管理更加开放透明,进一步规范办学行为、提高教育质量、促进教育公平。

下一步,区政府教育督导室将与区委教工委、区教委加强统筹,指导各级各类幼儿园按照相关规定建立健全家园沟通机制,建立完善园所突发事件应急处理机制,高标准推进责任督学挂牌督导工作。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号