北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区纪委区监委:助力创城传佳音 聚力发展护航程
时间:2017-11-30 09:58       来源: 通州时讯 杨莉

经过六年不懈努力,近日,通州区喜获第五届全国文明城区荣誉称号!喜讯传来,全区上下备受鼓舞,全程“参战”、为“创城”护航的纪检监察干部们与有荣焉,纷纷传递成功的喜悦。

今年以来,按照区委关于创建全国文明城区工作部署,通州区纪委、区监委围绕中心、服务大局,严格监督执纪问责,为成功争创全国文明城区提供了坚实的纪律保障。

明确要求,严肃纪律,做好部署。攻坚之年,决胜阶段,区纪委、区监委坚持高点站位,挺纪在前,认真部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇第一时间组织57家执法监管部门和窗口服务单位召开调度会,要求建立健全投诉受理机制,制作统一制式投诉举报标牌,亮出举报电话,畅通投诉渠道。

强化监督,抓好落实,注重实效。明察与暗访相结合,盯着落实、盯着问题出击,强化监督的再监督,落实的再落实。不提前确定检查单位,不打招呼,郑宇对全区部分服务窗口单位进行了暗访抽查,直击问题,立行立改。先后出动80余人次,对35215个重点点位进行抽查,共发现问题42个,当场向责任单位和责任人进行反馈,有效督促问题及时整改。对区创城办反映的责任缺失问题、推诿扯皮问题、督查中发现的慢作为及不作为问题进行了督办问责,保证“创城”指标任务落实。

咬住不放,寸步不让,久久为功。从日常监督到专项检查,坚持以人民为中心,始终保持反腐败高压态势不放松,推动政治生态持续向好。深化专项治理,加大问责力度,严肃查处违反中央八项规定精神问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题、“为官不为”“为官乱为”问题,集中开展纪内信访举报排查化解专项行动……一批矛盾和问题得到有效化解。今年以来,共对3个单位党委(党组)、33名党员领导干部进行了问责,先后6次集中向社会曝光典型案件25起、35人次,提高了群众对反腐败的获得感。今年9月,通州全面接受中央测评组的综合测评,在廉洁高效的政务环境建设、公平正义的法治环境建设等9个方面成效显著。

继往方能开来。在创建全国文明城区中,区纪委、区监委总结出服务大局监督执纪的几点体会:始终坚持党对一切工作的领导,有效实现主体责任和监督责任同频共振;始终坚持将群众满意作为检验创城工作和作风建设的最高标准;始终坚持求真务实、持续发力、常态长效;始终坚持问题导向,敢于动真碰硬;始终坚持锤炼干部作风,敢于担当、甘于奉献。

站在新起点,踏上新征程。区纪委、区监委将进一步梳理、归纳、总结、提炼创城经验,固化工作成果,形成长效常态机制,继续保持定力,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,旗帜鲜明讲政治,绝对忠诚做卫士,开创城市副中心政治生态建设的新局面。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号