北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州召开领导干部大会 宣布市委对通州区委书记调整决定 曾赞荣同志任通州区委书记
时间:2017-12-04 09:34       来源: 通州时讯 陶涛

121日下午,通州区召开领导干部大会,宣布了市委对通州区委书记调整的决定,决定曾赞荣同志任中共北京市通州区委书记。

会上,市委常委、组织部长魏小东首先宣布了市委关于曾赞荣等同志职务变动的通知,决定曾赞荣同志任中共北京市通州区委员会委员、常委、书记,杨斌同志不再担任中共北京市通州区委员会书记、常委、委员职务。

曾赞荣同志在会上作表态发言。 

魏小东说,121日上午,北京市第十四届人大常委会四十二次会议决定任命杨斌为北京市副市长。此次通州区委主要领导调整,是市委从大局出发,根据通州区经济社会发展需要和领导班子建设实际,经过通盘考虑,反复酝酿,慎重研究做出的决定。

魏小东说,通州区作为国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区和京津冀区域协同发展示范区,地位十分重要。近年来,通州坚决服从服务于首都城市战略定位和京津冀协同发展大局,聚焦城市副中心建设这一中心任务,地区经济社会发展水平和综合成长力得到提升。经过全区上下的不懈努力,成功创建全国文明城区,为城市副中心建设打下了良好基础。各项成绩的取得,凝聚着杨斌同志的智慧、心血和汗水。杨斌同志担任通州区委书记三年来,团结带领全区干部群众,统筹推进地区经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各项工作取得明显成效,为地区的改革发展稳定做出了积极贡献。

在介绍了曾赞荣同志主要情况后,魏小东说,曾赞荣同志较长时间从事城市规划建设工作,经历市区两级机关多岗位锻炼,积累了较丰富的领导经验。他思路开阔,大体意识和统筹谋划能力强,领导驾驭能力强,注重抓班子、带队伍,注重贯彻市委市政府工作部署,带头贯彻民主集中制,工作讲究方式方法,较好调动各方面积极性,事业心、责任感强,为人正派、作风民主,注意廉洁自律,群众基础好。市委经过认真研究,认为曾赞荣同志担任通州区委书记是合适的。希望曾赞荣同志到任后,积极主动转变角色,尽快打开工作局面,切实履行好职责。通州主要领导的调整是地区政治生活中的一件大事,希望大家讲政治、顾大局,尽快把思想统一到市委市政府的决定上来,积极支持曾赞荣同志的工作。

对于通州今后的工作,魏小东代表市委提出三点希望和要求。

一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用党的最新理论武装头脑,指导实践。二是准确把握当前面临的机遇和挑战,统筹推进地区改革发展稳定各项发展。三是深度落实全面从严治党的责任,加强党对地区各项工作的全面领导。

杨斌同志在讲话中表示,坚决拥护市委决定,真诚欢迎曾赞荣同志到通州工作。他表示,根据组织安排,自己就将到市政府工作,临别之际千言万语汇成四个字,就是“感谢、祝福”。来通州工作的这三年,是自己终身难忘的三年,大家众志成城、拼搏奋斗,推动通州发展进入了新的历史阶段,城市副中心建设接受了习近平总书记的亲自检阅,打开了好的局面,迈上了新的台阶。这是习近平总书记直接关心、市委市政府坚强领导的结果,是全区干部群众不懈奋斗的结果。能够作为其中的一员,参与这段很不平凡的发展历程,感到无比荣幸,并将铭记这段最美好、最难忘的时光,铭记与大家结下的深厚情谊。衷心感谢大家的包容厚爱、支持帮助;衷心感谢区四套班子的精诚团结、通力协作;衷心感谢全区干部群众的信任和支持。

杨斌说,当前的通州,正处于加快建设城市副中心的黄金机遇期,中央市委高度重视,发展目标已经明确,城市规划基本确立,城市框架逐渐成形,优质资源高度聚焦,干部群众信心满怀,发展前景无限美好。眼下,市级机关搬迁在即,这必将是载入史册的大事,也必将全面提升通州的发展地位与优势。市委决定赞荣同志担任通州区委书记,充分体现了市委市政府对通州发展的殷切期望,衷心希望全区广大干部全力支持曾赞荣同志的工作,不忘初心,牢记使命,继续挑好建设高水平城市副中心的千钧重担,不断开创城市副中心建设的新局面。作为我个人,无论在任何岗位上,都会一如既往地关心关注通州的发展。祝愿通州明天更加美好!祝愿通州人民生活更加幸福!

曾赞荣同志在讲话中表示,市委决定我到通州工作,我深感使命光荣、责任重大、任务艰巨。我对通州这片土地充满敬意,对通州广大干部群众充满敬意。从今天开始,我就是通州的一员,我将深入实际深入基层,加强调研,边学边干,全身心投入到城市副中心建设各项事业中,我有信心、有决心履行好职责、担当好使命,不断开创城市副中心建设新局面。

曾赞荣表示,今天的通州,机遇好、生态美、人心齐、干劲足,加快发展正当其时,能够赶上并亲身参与到城市副中心建设这一千载难逢的国家大事中来,是我人生的一大幸运。我一定牢记使命,履行职责,恪尽职守,时刻牢记习近平总书记对城市副中心建设的殷切期望和谆谆嘱托,在市委、市政府的坚强领导下,一张蓝图干到底,努力把各项工作做得更好,向党和人民交上一份满意的答卷。

曾赞荣说,在今后工作中要做到:一是讲政治,确保党中央和市委、市政府决策部署在通州全面落实。把学习宣传贯彻党的十九大精神与城市副中心建设各项具体任务工作结合起来,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在城市副中心落地生根,形成生动实践。

二是重团结,巩固通州当前大好局面。坚决维护通州党员干部群众干事创业的团结氛围,弘扬领导班子团结共事的好传统、好作风,最大限度凝聚起推动通州发展的强大合力,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

三是谋大事,全力建设好北京城市副中心。坚决贯彻中央和市委、市政府一系列指示要求,全面落实新版北京城市总体规划,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神,规划建设好每一寸土地,像绣花一样做好各项工作。当前,要全力完成各项规划编制,全力以赴做好市级机关搬迁服务各项工作。

四是抓党建,带头做好廉洁自律。始终把抓好党建作为最大政绩,严格落实从严治党主体责任,始终把纪律挺在前面,清清白白做人,干干净净做事,努力为副中心建设营造风清气正的政治生态。

区委副书记、区长张力兵主持会议。

张力兵说,杨斌同志担任区委书记的三年来,带领全区上下围绕中心服务大局,开创了城市副中心建设良好开局,取得了一系列优异成绩,为高标准制定副中心规划、推进副中心建设发挥了重要作用,希望杨斌同志一如既往地关心、关注和支持通州未来的建设发展。

张力兵说,市委决定由曾赞荣同志担任通州区委书记,体现了市委对通州工作的重视和关怀。曾赞荣同志政治素质高,公道正派,经历了多岗位锻炼,领导经验非常丰富,宏观驾驭能力强,相信在曾赞荣同志的带领下,一定能够把城市副中心的工作推上一个新台阶,不断开创通州改革发展的新未来。

张力兵代表区四套班子和全区党员干部郑重表态:坚决拥护市委关于曾赞荣同志担任通州区委书记的决定,坚决支持好曾赞荣同志的工作,自觉接受区委的统一领导,倍加珍惜来之不易的发展局面,倍加珍惜团结向善、干事创业的良好氛围,在以曾赞荣同志为班长的区委领导下,努力开创全区各项工作的新局面,不断把北京城市副中心的各项事业推向前进。

市委组织部副部长张革,李玉君、赵玉影、赵磊等区委、区人大、区政府、区政协领导班子全体成员,区法院院长、区检察院检察长,区委区政府各部门、各单位党政正职,各垂直双管单位党政正职,各人民团体主要负责人,各乡镇街道党政正职及乡镇人大主席,各园区管委会主要负责人等出席会议。

曾赞荣同志简历

男,19698月出生,汉族,湖南邵东人,研究生毕业,理学硕士、高级工程师,198710月加入中国共产党,19927月参加工作。

曾任北京市宣武区规划局副局长,党组书记、局长,市规划委宣武分局党组书记、局长,宣武区政府副区长,市国土资源局党组成员、副局长。

20122月,任中共北京市房山区委副书记、政法委书记

201412月,任中共北京市房山区委副书记、政法委书记、区委党校校长,区政府副区长、代理区长、党组书记

20151月,任中共北京市房山区委副书记,区政府区长、党组书记

20162月,任中共北京市房山区委书记,区政府区长、党组书记

20164月,任中共北京市房山区委书记

201712月,任中共北京市通州区委书记

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号