北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州成立名校长名园长名教师工作室 “双导师”助力教师教学能力和水平提升
时间:2017-12-04 09:37       来源: 通州时讯 张丽

昨日,北京市促进通州教师素质提升支持计划——“名校长、名园长、名教师”工作室正式启动,未来三年将在全区中小学、幼儿园建立名校长工作室12个、名园长工作室6个、名教师工作室60个,在北京教育学院和北京教科院支持指导下,开展各类研修活动,提升教师教育教学能力和水平。

今年4月,北京市教委联合市财政局印发了《关于促进通州区教师素质提升支持计划(2017-2020年)》。其中北京教育学院和北京教育科学研究院等资源单位协同支持,通州区委、区政府高度重视,区教委和教师研修中心紧紧围绕科教兴区和人才强区战略,重点围绕城市副中心教育发展需要,进行顶层设计,强化落实。

昨日上午,通州区教师素质提升支持计划——“名校长、名园长、名教师”工作室启动大会召开。

会上,首先解读了《名校长、名园长、名教师工作室实施方案》。

据了解,北京教育学院从今年起将成立12个名校长工作室,每个工作室含46名通州区校长,配备理论导师和实践导师指导工作室学员的学习。建立6个名园长工作室,每个工作室配备一名学术导师,一名实践导师,一名主持人和一位学术助理。同时,在通州成立60个名教师工作室,其中北京教育学院指导45个工作室,北京教科院指导15个工作室。

随后,各工作室理论导师、实践导师、主持人与学员集中交流研讨,拟定各工作室实施方案。78个工作室将在今后的研修活动中,主要体现以学为重点、以用为载体的培养理念,实现“夯实理论、实践活用”的教研特色培养举措。体现以带为核心、以引为途径的培养理念,实现“研究引领、学术涵养”的研修体成长培养理念,通过“反思——研究——行动——表达”四阶段的培养,实现“人有我新、人深我精”的微创结合的研究目标。

北京市教委委员张永凯,北京教育学院院长何劲松,通州区副区长雷晓宁为理论导师、实践导师和主持人代表颁发聘书。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号