北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州7学校入选首批全国青少年校园篮球特色学校 姚明到张家湾与学生赛小篮球
时间:2017-11-23 09:38       来源: 通州时讯 王欢

使用小型篮球、球场及栏架,用专门制定符合12岁及以下少年儿童身心发展规律的比赛规则来开展青少年篮球运动。为更多喜爱篮球的少年儿童们参与篮球运动提供机会,让孩子们体验到篮球带给他们的快乐。1120日,“小篮球大梦想”——中国篮协小篮球发展计划暨小篮球联赛启动仪式在通州区张家湾镇中心小学正式拉开帷幕,同时发布《小篮球规则》。

姚明与通州小学生一起打篮球。

中国篮协主席姚明致辞,并向与会人员介绍小篮球项目发展规划。该项目旨在引导孩子们对篮球的兴趣,大力发展“小篮球”,为中国篮球的未来贡献力量。著名篮球教练员、运动员闵鹿蕾、张劲松、霍楠、何军、吉喆五位大使被授予“中国篮协小篮球项目”推广大使称号,姚明向五位大使授牌。

活动中,国家体育总局和教育部领导向张家湾镇中心小学等四所学校代表赠送了小篮板模型和小篮球,张家湾镇中心小学校长许德胜和其他四位嘉宾代表学校接受捐赠;国家体育总局领导和中国篮协领导向各地方篮协代表赠送小篮球规则书籍。

国家体育总局副局长李颖川、中国篮协主席姚明、通州区教委相关负责人、学校学生代表马媛等各方代表共同按亮篮球联赛启动器,正式拉开了全国小篮球联赛的帷幕。

现场,嘉宾共同观摩了张家湾镇中心小学小篮球规则演示比赛;令孩子们兴奋的是推广大使也进入到两支球队的球员席,与球队共同参与比赛。

据了解,“小篮球”项目是中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目,中国篮协在发展“小篮球”的过程中将和教育部门密切合作,通州区教育委员会就是合作单位之一。目前,全国共1976所中小学校成为第一批全国青少年校园篮球特色学校,通州有7所小学入选。

■相关链接

第一批全国青少年校园篮球

特色学校名单中通州入选学校

北京市通州区第二中学

北京市通州区运河中学

北京市通州区潞河中学

北京小学通州分校

北京市通州区张家湾镇中心小学  

北京市史家小学通州分校

中国人民大学附属中学通州校区(通州三中)

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号