北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州区投资促进局开展“党员固定活动日”活动学习沙龙
时间:2017-12-01 18:13       来源: 区投资促进局

12月1日,通州区投资促进局举办“党员固定活动日”活动学习沙龙第一期,旨在鼓励机关党员干部立足投资促进局职责职能,结合工作实际,积极参与机关特色软文化建设,共同营造“勤于学习、勇于创新、善于攻关、甘于奉献”的工作氛围。区投促局局长、党支部书记杨东风,副局长、党支部副书记陈勇参加学习交流。

活动中,区投资促进局党员干部汪蕙、庄云梦和业务骨干张雁、贾一彤立足本职,分别以学习十九大报告精神、学习北京城市总体规划、学习投资促进专业知识、学习理解传统文化的传承与创新为主题,向投促局全体机关党员干部分享心得体会,并展开交流。

“习近平总书记在十九大报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”为促进全体党员干部深刻理解主要矛盾,办公室负责党务工作的汪蕙就《深刻认识社会主要矛盾新变化 为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗》的题目作分享。

党员同志们纷纷表示,社会主要矛盾转化是一种动态的客观存在,党的十九大对其作出了及时准确的判断,与中国特色社会主义进入新时代相适应,体现了以习近平同志为核心的党中央对社会发展规律的科学认知。

研究室贾一彤立足本职,以《经济与前沿科技领域名词解释》为题目分享了经济领域和科技领域的前沿趋势,并就建设北京城市副中心、构建高精尖产业体系等话题和党员干部们交流想法。

自党中央、国务院批复《北京城市总体规划(2016年-2035年)》以来,区投资促进局多次组织党员干部学习规划内容,并将其应用于实际业务当中。招商科庄云梦就“《北京城市总体规划(2016年-2035年)》要点学习”的主题,与党员干部们分享了其学习“总规”的心得体会。

新的北京城市总体规划深入贯彻了党中央决策意图,凝聚了无数的智慧、心血与美好期盼,规划科学、布局合理、定位准确,机关党员干部纷纷表态,定将立足本职、挥洒青春,以规划为引领,着力引进符合城市副中心定位的高精尖产业项目。

招商科张雁与党员干部们就文化的传承与创新进行分享和交流。交流指出,习近平总书记在十九大报告提到新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵时,就强调要“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”。

区投促局局长、党支部书记杨东风表示,投资促进局举办“党员固定活动日”活动学习沙龙,号召机关党员干部分享心得体会,旨在强化机关党员干部学习能力,促进内部沟通学习交流,加强队伍凝聚力,从而建设坚强的党支部战斗堡垒。同时,强调要提升党员干部自学能力、表达能力、沟通能力,建立终身学习的意识,以此全面提升机关党员干部软实力。

此次学习沙龙,机关党员干部们均立足本职,展现出“勤于学习、勇于创新、善于攻关、甘于奉献”的精神风貌。下一步,区投资促进局将继续深入学习贯彻十九大精神,持续深化“两学一做”,为建设北京城市副中心,向前站一步。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号