北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
北京友好城市青年来通参观 了解城市历史及副中心规划建设
时间:2017-11-07 09:43       来源: 通州时讯 陈冬菊

加快青年创新人才队伍培养和建设,鼓励各国青年人开拓思维、合作交流、共话创新课题、共享创新理念、共谋创新事业。近日,2017国际青年组织论坛暨北京友好城市青年交流营来到通州,约120名来自不同国家的青年参观了潞河中学、城市副中心规划展厅,品味千载通州古韵,了解城市规划建设。

百余名外国青年参观潞河中学校园。 

在潞河中学,各国青年漫步在安静的校园中,听着讲解了解学校的历史文化。潞河中学1867年建校,是北京市首批重点中学、首批示范性普通高中,首批“百年学校”,北京市首批高中自主排课和自主会考实验学校。

随后,青年们一行来到城市副中心规划展厅,听取了城市副中心规划介绍,详细了解城市副中心规划理念、空间布局、文物保护等情况。

“现在的通州为我们国家未来的发展提供了很多可借鉴的经验,作为北京城市副中心,相信她一定能够发展得更好。”来自马来西亚的张顺杰表示,希望以后还能有机会再来通州。

据了解,国际青年组织论坛暨北京友好城市青年交流营是由北京市青年联合会、北京市外办、北京市友协共同主办的一项以“北京友好城市”青年为参与对象的青年民间多边交流活动,活动的主旨是促进青年交流、发出青年声音,共同探讨青年话题。“友城交流营”活动于2012年首次举办,至今年已成功举办六届。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号