北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
张力兵到宋庄镇检查指导学习宣传贯彻十九大精神时强调 在新时代展示新形象新风貌新作为
时间:2017-11-03 13:48       来源: 通州时讯 刘薇

昨日,区委副书记、区长张力兵到宋庄镇检查指导学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大提出的目标任务进一步细化,落实到具体工作中,扎实做好副中心建设和通州发展各项工作。

当天下午,张力兵一行来到宋庄镇小堡艺术区青创中心,检查指导艺术家党支部、新阶层联谊会组织艺术家采取文艺创作形式宣传学习十九大精神工作。“牢记使命,砥砺前行”“迎难而上,开拓进取”……活动室内,艺术家们饱蘸激情、挥毫泼墨,正在开展以党的十九大为主题的创作活动。张力兵说,通州具有深厚的历史文化底蕴,宋庄艺术家要以党的十九大精神为引领,深入挖掘大运河文化的丰富内涵,创作出一批优秀的艺术作品,以实际行动认识大运河文化带建设的重要意义,推动大运河文化带建设不断取得新成效。

随后,张力兵主持召开座谈会,听取宋庄镇学习宣传贯彻党的十九大精神工作汇报,以及宋庄艺术家、疃里村两个基层党支部学习贯彻党的十九大精神情况介绍。

张力兵指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平新时代中国特色社会主义思想浩瀚深邃、博大精深,系统回答了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,开辟了中国特色社会主义理论体系新境界。要努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把党的十九大提出的目标任务进一步细化,落实到具体工作中,扎实做好副中心建设和通州发展各项工作。

张力兵要求,要坚持以人民为中心的发展思想,满足人民对美好生活的新期待。十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,集中反映了我国发展的阶段性特征,反映了党和国家事业发展的新要求。要下大力气,从群众关心的事做起,从让群众满意的事情做起,以实际的工作成效提高人民群众的获得感。

张力兵强调,要坚持打造“高精尖”经济结构,形成符合城市副中心功能定位的产业体系。宋庄镇要找准发展定位,紧紧围绕城市副中心建设,统筹利用好现有政策、资源,以更高标准、更高要求实现更大作为、更大发展。特别是要充分发挥文化创意产业聚集区的辐射带动作用,利用好集体建设用地统筹利用试点优势。同时,要严格项目准入,提高门槛,加快推动符合首都城市战略定位和城市副中心产业定位的重点项目顺利落地。

张力兵强调,要坚持驰而不息加强党建工作,落实全面从严治党要求。要认真学习领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,不断提高党的执政能力和领导水平,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高全区各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为做好副中心各项工作提供坚强的政治、思想和组织保障,在新时代展示新形象新风貌新作为。

副区长阳波一同检查。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号