北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州区优化营商环境大会隆重召开
时间:2017-11-07 14:46       来源: 区投资促进局

11月6日,由通州区人民政府主办,通州区委组织部、区发改委、区商务委、区经信委、区文化委、区科委、区人力社保局、区工商局、区国税局、区地税局、区投资促进局、区金融办、中关村通州园管委会、区工商联、区行政服务中心共同承办的通州区优化营商环境大会隆重召开。

I 大会前,区委常委、副区长洪家志带领有关委办局负责人与企业代表开展座谈。

上午9时,通州区50余位委办局、乡镇园区领导莅临会场,2位专家学者与来自全区230余家企业代表出席大会。政企两界济济一堂,以优化通州区营商环境为大会主题,聚焦加速建设北京城市副中心、加快构建高精尖产业体系、加紧推进产业转型升级等重要问题设置了大会议程。

I 会议由区委常委、副区长洪家志主持。

I 区发改委副主任刘秀杰作“北京城市副中心 产业发展新机遇”为主题的发言

I 区商务委主任陈国增作“通州区商业及商务服务业发展情况”为主题的发言

I 区经信委主任杜伟作“北京城市副中心高精尖产业发展思路”为主题的发言

I 区科委主任李霞作“北京城市副中心科技政策介绍”为主题的发言

I 区委组织部副部长汪维作“北京城市副中心人才政策介绍”为主题的发言

会议由区委常委、副区长洪家志主持。会上,区发改委、区商务委、区经信委、区科委、区委组织部负责人详细解读了全区产业、科技、人才等政策以及鼓励、支持企业发展的各项措施,充分展现通州区对打造营商、亲商环境的重视。

当前,通州区正贯彻落实党的十九大精神,以5.27中央政治局会议和习近平总书记视察北京系列讲话精神为根本遵循,以十九大提出的创新、协调、绿色、开放、共享的五大理念为引领,构建与副中心功能定位相适应的“高精尖”产业结构和布局,高起点、高标准、高水平做好金融服务、商务服务、文化创意、科技服务、信息服务等高端功能产业发展。

区委常委、常务副区长崔松光在讲话中提到,通州区经济发展要贯彻落实十九大精神,深刻理解十九大提出的“五大理念”、“创新驱动”等思想,抓住北京城市副中心建设的机遇,迎接历史赋予通州的使命与挑战。他表示,要加强政企沟通,建立政商沟通的长效机制,区政府、各委办局要积极打造与企业沟通的平台,高质量、高效地为企业服务;相关部门要将服务责任落到实处,推诿扯皮不担当不作为要进行追责和问责;各部门、各单位要坚持以诚信为本,重新梳理过去对企业发展所做的承诺及已制定发布的各项奖励和支持政策,并实行兑现;要加快出台符合副中心高精尖产业发展的相关政策,助力产业跨越式发展,真正打造高水平的营商环境。

I 北京方迪经济发展研究院副院长、中国总部经济研究中心副主任赵燕霞

I 中国电子信息产业发展研究院网络空间研究所所长、区块链研究院院长刘权

活动中,北京方迪经济发展研究院副院长、中国总部经济研究中心副主任赵燕霞与中国电子信息产业发展研究院网络空间研究所所长、区块链研究院院长刘权两位专家分别做了主题为“关于城市副中心总部经济发展的建议”、“打造营商环境新高地,释放通州发展新动能”的演讲,对城市副中心总部经济发展和通州区营商环境进行了解析,并针对政府指导副中心产业发展过程中存在的问题和短板提出了意见和建议。

I 企业家代表北京银行行长助理戴炜作“乘势而上谋跨越 砥砺奋进谱新篇”为主题的发言

与会企业家纷纷表示,这是一场气势庞大、议程严谨、落实到位的大会。通过各委办局负责人对政策的解读和分析,企业家对通州区的总体营商环境有了较为充分的了解。区领导的讲话,也大大提升了入驻通州企业对未来发展的信心。

会后,区投促局局长杨东风表示,十九大胜利闭幕后,通州区积极贯彻落实十九大精神,率先召开营商环境大会,大会为政企沟通搭建了平台,为通州区营造亲商、重商、安商、富商的良好营商环境创造了条件,向构建高精尖产业体系迈出坚实的一步。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号