北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
智能化新型充电桩落户通州 高速公路服务区投产充电站6座,覆盖通州境内京哈、京津、京沪高速
时间:2017-10-31 09:29       来源: 通州时讯 杨莉

充电桩备受广大电动汽车车主关注,目前,一种“小型化、便捷化、智能化”的新型充电桩,率先在北京城市副中心行政办公区主要办公楼地下停车场内安家落户。据了解,通州地区今年共计新建公共充电桩1895台,进一步满足市民的需求,助力“蓝天保卫战”。

小型化、便捷化、智能化

新技术融入充电设施

记者在行政办公区地下停车区域看到,工作人员正在进行充电桩施工,部分充电桩已安装完成。

据国网北京通州供电公司营销部副主任刘洋介绍,行政办公区充电设施建设工程按照车位总数50%预留充电设施安装条件,按照车位数25%安装充电桩。

与传统公共充电桩相比,这里的新型充电桩均为定制化设计,直流快充桩采用分体式设计,每台直流机柜为6台前端充电桩供电,体积缩小为常规直流桩的1/5;交流慢充桩增设了自动收线装置,既方便用户使用,又便于充电线维护。此外,充电桩的配电系统独立建设,在用户配电室安装专用变压器,采取专线供电,充电桩的供电可靠性大幅提升;充电桩自带滤波装置,谐波滤除效果更好、电压更稳定,输出电能质量超出常规充电桩,用户给爱车充电时更安心。

“此次在行政办公区安装的新型充电桩是北京市电力公司自主研发,采用‘设备定制化,布置多样化,供电独立化’的设计理念,超前规划充电桩布局,与行政办公区同步建设施工,满足‘国际一流’的高定位,着重体现‘小型化、便捷化、智能化’的特点。”刘洋说。

重点区域“十三五”期间

将实现0.9公里充电圈

截至目前,通州地区已建成电动汽车充电站53座,交、直流充电桩939台,主要分布于高速公路服务区、地铁沿线、重要商圈以及各乡镇中心区域。“通州地区率先推进电动出租车发展,已投产出租车专用充电站2座,充电桩510台,为通州地区510台电动出租车提供充电服务,已实现‘一车一桩’。在高速公路服务区,已投产充电站6座,实现了通州境内京哈、京津、京沪高速公路全覆盖,为过境电动车提供快速补电服务。”刘洋说,“2017年,通州地区共计新建公共充电桩1895台,是之前4年建设量总和的两倍,全面助力北京城市副中心清洁起航。”

据了解,为满足北京城市副中心绿色出行需求,“十三五”期间,北京电力全面打造“一网-三线-多区域”充电设施布局结构,通州全境实现“2公里充电圈”,城市副中心重点区域及各乡镇中心实现“0.9公里充电圈”,全区主要路网景观沿线均匀布局,11个乡镇中心城镇合理布局。“下一步,我们将持续跟进文化旅游区、商务中心区、大运河沿线等重点区域建设,优化城市副中心充电设施建设方案,整合公司服务优势,争取充电设施合理、充足布局,进一步满足客户需求。”国网北京通州供电公司发展策划部负责人史江凌介绍。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号