北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
机动车“霸道” 万达北侧辅路变成停车场 交警持续整治夜间违停,5天在多条道路清拖169辆
时间:2017-11-01 09:37       来源: 通州时讯 郭丽君

随着全区交通秩序整治力度的不断加大,很多市民已经意识到白天违法停车的严重后果,但有些人以为到了晚上,交警就会对乱停车行为不管不问,所以常常将车往路边一停就“潇洒”地走了。自26日起,通州交通支队启动了新一轮静态停车秩序整治行动,瞄准商业区、地铁站、学校、医院、居民小区周边群众反映强烈、夜间违法停车突出的道路,也就是说,交警不光白天查处违停车辆,晚上也毫不放松。

近日晚7时,通州交通支队潞河大队交警来到万达广场周边执法。在万达广场北侧,也就是新华大街南侧的辅路上,虽然路面已施划了明显的“黄实线”,路两端也安装了禁停标志牌,但一些司机似乎视而不见,为了图方便,未把车开到停车场,而是直接停到辅路边。记者在现场粗略数了数,竟有20多辆车在该路段违停。发现交警正在拖车,不少车主迅速现身,赶紧将车开走。

“我的车怎么不见了?”行动中,一名年轻男子向正在执法的交警询问,当得知自己的汽车已被拖走时,该男子辩称只是到万达广场里买了点东西,临时停了几分钟,不应该被拖车。当交警问其是否看到地面的“黄实线”和路旁的禁停标志牌时,该男子回答“看到了”,但见路面上已经停了几辆车子,自已索性也把车停在了辅路上。面对交警的处罚,他后悔不已。

叉车上阵,清拖违停车辆。

与以往相比,此次整治阵营强大,通州交通支队共出动10辆拖车。行动中,对于司机在违停车内的,交警对其进行了宣教,予以口头警告令其立即驶离。对于车内无人和拒绝立即驶离的,按照“违反禁止停车标志指示或违反禁止停车标线指示”的处以200元记3分的处罚,对违法停放的车辆予以清拖,并按相关规定处罚。

看到霸占辅路的汽车被拖车拖走,围观群众纷纷拍手称快。“整得好,对违法停车就应该狠着点,否则太影响交通了。”一名家住附近的居民说,万达广场周边本来人流、车流就密集,一到晚上辅路被乱停的车辆占据一半,经常造成交通拥堵,影响行人的正常通行。采访中,很多市民对此次整治行动表示支持。

据统计,1026日至30日晚,通州交警分别在万达广场周边道路、京津公路土桥路段、潞西路次渠大街路段等地,对违法停放在黄色禁停标线处、机动车道内以及禁止停车路段的169辆机动车进行了清拖。整治的同时,还处罚了逆向行驶、未取得驾驶证骑摩托车、未在规定时间内检验车辆、未办理进京证等违法行为46起。

温馨提醒<<

通州交警提醒广大司机,施划“黄实线”路段为禁止停车,施划“黄虚线”路段为禁止长时停车,只能即停即走,严禁停车等待。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号