北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
杨斌在全区领导干部大会上强调 迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
时间:2017-10-30 09:16       来源: 通州时讯 张程伟

1027日,通州召开全区领导干部大会。作为出席十九大的党代表,通州区委书记杨斌带领全区领导干部深入学习了党的十九大精神。杨斌强调,当前和今后一个时期,要把认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为全区首要的政治任务和头等大事抓紧抓实抓好。要认真落实市委要求,对标蔡奇书记提出的“十八个深刻领会”“抓好七个环节”的要求,迅速掀起通州区学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

区委副书记、区长张力兵,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记赵磊参加会议。

会上,张力兵传达了市委副书记、代市长陈吉宁检查指导通州区学习宣传贯彻党的十九大精神落实情况有关精神。

区委书记杨斌与参会领导干部谈起参加十九大感受时表示,十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。大会盛况空前、举世瞩目,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。报告牵头管总、博大精深,举旗帜坚定不移,谈成就实实在在,指方向登高望远,绘蓝图振奋人心,给予人们催人奋进的力量。

杨斌说,要深刻认识过去五年党和国家事业发生历史性变革的重大意义,之所以能够取得历史性变革和巨大成就,关键在于有习近平同志这个坚强领导核心为全党掌舵。我们必须增强“四个意识”,坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

杨斌强调,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大科学判断,关系党的发展、国家前途、民族命运,进一步指明了党和国家事业的前进方向。高水平规划建设管理北京城市副中心正是在这样的历史方位下进行的,这是规划建设管理好城市副中心的最大立足点和着眼点,全区领导干部应当满怀历史的使命感和责任感,把各项工作做得更好,努力实现中央、市委的战略意图。建设城市副中心,目的就是要给人民创造幸福美好的生活,这就是我们的使命和初心。

杨斌要求,当前和今后一个时期,要把认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为全区首要的政治任务和头等大事抓紧抓实抓好。要认真落实市委要求,对标蔡奇书记提出的“十八个深刻领会”和“抓好七个环节”的要求,迅速掀起通州区学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

杨斌指出,要第一时间传达学习,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实搞好宣传宣讲,全面准确宣讲好党的十九大精神,紧密联系副中心实际、党员干部群众思想和工作实际,多用接地气的语言,多用鲜活的典型、翔实的数据,深入解读党的十九大提出的重大思想观点、重大判断、重大举措,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。全区各级各部门领导干部都要立足人民群众生产生活实际,立足副中心建设实际,立足全面从严治党实际,通过深入调查研究理清思路,提出务实管用的工作对策与举措,促进各项工作落实。聚焦副中心亟待破解的难题、群众关注的热点,出实招、求实效,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻十九大精神的成效。

区委、区人大、区政府、区政协领导,全区各乡镇、街道、部门负责人参会。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号