北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
杨斌到永顺镇宣讲十九大精神时强调 把十九大精神落实到副中心建设方方面面
时间:2017-11-01 09:25       来源: 通州时讯 陶涛

昨日下午,区委书记杨斌来到永顺镇,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行宣讲指导,并与基层党员干部座谈。他强调,要把党的十九大报告学深学透,认真学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践。要积极践行以人民为中心的发展思想,时时刻刻、心甘情愿为老百姓办实事,建设一个让人民更有获得感的城市副中心。

杨斌在永顺镇上营村党群活动室参观党的十九大主题书画作品。 

杨斌此次来到永顺镇,既是带头宣讲,也是和基层党员干部座谈,还是一次党建调研。他来到永顺镇上营村的益民书屋、档案室、党群活动室等地,详细了解上营村的村民安置情况、党群活动开展情况、居民福利及业余生活开展情况等。

“这字写得可真见功夫!”在“不忘初心,牢记使命”、“撸起袖子加油干”等书法作品前,杨斌说,文艺表演、书画创作等学习宣传形式生动活泼,群众喜闻乐见,能充分感受到广大群众对习近平总书记的衷心拥护,也能真切地感受到基层百姓学习贯彻党的十九大精神的热情高涨。

随后,杨斌来到永顺镇政府与基层党员干部交流座谈。

永顺镇负责人和基层党组织代表汇报了永顺镇和各社区学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。

党的十九大胜利召开,在社区党员群众中激起强烈反响。永顺镇与全区上上下下一样,在第一时间进行全面部署,不折不扣落实市委、区委要求,以各种形式歌颂、宣传党的十九大,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。在未来的工作中,永顺镇将以党的十九大精神为统领,谋划全镇各项事业取得新的发展,以实实在在的工作成果落实好党的十九大精神和市委、区委各项工作要求。

认真听取大家的发言后,杨斌说,近年来,永顺镇坚决落实市委、区委一系列决策部署和指示要求,在持续抓好基层党建、加强生态环境建设、城市精细化管理等多个方面取得了好的成绩,值得肯定。希望永顺镇在贯彻落实党的十九大精神方面继续走在全区前列,用党的十九大精神指导小圣庙棚户区改造、运河商务区产业发展、城市管理等工作,勇于做示范、当标杆,创造更多更好的经验。

杨斌指出,党的十九大报告博大精深,每句话都有深刻含义,要把党的十九大报告学深学透,认真学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践。过去五年,我们党和国家各项事业之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本就在于有习近平总书记这个坚强领导核心为全党掌舵,最根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,真正落实到工作中,以实际工作成果检验学习宣传贯彻落实党的十九大精神取得实效。

杨斌指出,为人民服务是中国共产党的先进性所在,坚持以人民为中心是我们党立于不败之地的强大根基,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的根本要求,也是我们建设副中心的最大出发点和根本立足点。要践行以人民为中心的发展思想,时时刻刻、心甘情愿地为老百姓办实事儿,满足人民对美好生活的新期待。永顺镇要抓住发展机遇,进一步抓好产业发展,推动符合首都城市战略定位和城市副中心产业定位的重点项目顺利落地,形成符合城市副中心功能定位的产业支撑。同时要将产城融合做好,积极探索多种惠及百姓的服务形式,从群众关心的事儿做起,从让群众满意的事儿做起,以实际成效赢得群众口碑和信赖。

杨斌指出,我们取得的一切成就,都在于全面从严治党。要落实全面从严治党新要求,深刻认识“全面从严治党永远在路上”。党风一定要正,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高全区各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

杨斌指出,要将党的十九大精神落实到副中心建设方方面面,以人民为中心,切实提升城市管理水平,推动通州的交通、城市管理、生态环境建设等工作再上一个新台阶;要把创城的成果常态化、长效化,提炼大运河文化中的精气神儿,提升城市文化品位、文化素质和社会风尚,真正建设一个让人民更有获得感的城市副中心。

副区长阳波参加活动。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号