北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
市高院领导参观副中心规划建设
时间:2017-10-25 09:33       来源: 通州时讯 刘薇

昨日,市高级人民法院党组书记、院长杨万明一行来通参观城市副中心规划建设。

市高院领导一行在副中心规划展厅参观。

区委副书记、区长张力兵陪同参观。

市高院领导一行首先来到了北京城市副中心规划展厅,通过观看副中心规划沙盘和专题宣传片,了解副中心建设理念、目标定位、文化保护等情况。

北京城市副中心规划面积155平方公里,将充分体现中华元素、文化基因,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑发展的绿色生态城市布局,着力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。

随后,市高院领导一行来到大运河森林公园,结合展板,听取了通州区水环境治理、园林绿化、历史文化等情况汇报,并登上“月岛闻莺”景区观景平台,俯瞰了大运河及周边环境建设、城市建设情况。

座谈会上,通州规划分局相关负责人汇报了城市副中心规划建设情况。

规划建设北京城市副中心是千年大计、国家大事。北京市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示,以创造历史、追求艺术的精神,以最先进的理念、最高的标准、最好的质量,全力推进城市副中心规划建设。

按照市委、市政府工作部署,由区政府与市规划国土委共同牵头,开展城市副中心城市设计方案征集工作,并在此基础上开展副中心详细规划编制工作。同时,区委、区政府会同市规划国土委和23家市级委办局,共同组织开展了通州区总体规划及17项专项规划编制、15项专题研究工作。

市高级人民法院党组副书记、副院长王明达,市高级人民法院党组成员、纪检组长高晓陵, 市高级人民法院党组成员、 副院长马强,市高级人民法院党组成员、政治部主任刘毅,区委常委、政法委书记刘贵明,区法院院长陈立如参加活动。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号