北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
三军过后尽开颜收藏书画展—弘扬祖国传统文化
时间:2017-10-09 09:35       来源: 通州电视台 王东英

在喜迎十九大、中国工农红军长征胜利81周年之际,区文委在台湖国画院举办“三军过后尽开颜”收藏书画特展,弘扬祖国的优秀传统文化。

  此次收藏书画特展共展出作品200余件。作者中既有老一辈革命家,著名的学者、艺术家和书画家,也有年轻的后起之秀,他们通过书法、国画等艺术表现形式,从不同的角度弘扬和歌颂全国各族人民在革命战争年代和社会主义建设时期,在各自的岗位上努力奋斗和无私奉献的精神。其中,启功先生于1951年书写的《毛主席长征诗》也在此展出。

  潞通堂文化发展有限公司经理董树旺说:“我们这收藏的这些作品 大约也有30多年,因为从70年代 陆陆续续的收藏,当时我收藏的我就有一个想法,把一些红色题材的,属于宣传老一代革命家,一个是宣传祖国大好河山的这些作品,一旦有机会的时候,向我们喜爱这些书画作品的朋友展示一下,这也是说改革开放的成果,大家共享。”

  区文委主任王立生说:“通过这些作品,我想来进一步弘扬伟大的长征精神,同时把这种伟大的长征精神发挥到我们城市副中心建设当中去,把我们的副中心建设搞的更好,以此来弘扬传统文化。”

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号