北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
宋庄今年已拆除违法建设125万平方米 拆违增绿 壁富路旁新增小公园
时间:2017-09-26 09:55       来源: 通州时讯 金耀飞

违法建设被依法拆除后植树造林,两个月过去了,成片的槐树林成为壁富路旁一道靓丽的风景线。

违建被拆种上树,粉红色花儿开满地。

今年7月,宋庄镇政府在摸排中发现,壁富路旁一院内有接建现象。经核实,院内是一养牛场,原有一层养牛棚房被改建成彩钢顶房,二层也存在接建现象,均属于无证改建翻建行为,建筑面积12000平方米,占地面积18000平方米。当月中旬,违法建设被宋庄镇政府依法拆除。

“违建拆了,我们第一时间进行了植树造林。”宋庄镇有关负责人表示。

日前,记者来到现场看见,曾经的违法建设已不复存在,取而代之的是一片槐树林,不远处,粉红色的花儿开满草地。树林深处,设有椅凳,方便游人小憩,俨然成了一个小公园。

对违法建设“零容忍”,发现一起、拆除一起。作为疏解整治促提升的重点工作之一——今年以来,宋庄镇共拆除违法建设125万平方米,下一步,该镇将继续保持对两违行为的高压震慑,对违法用地、违法建设行为予以坚决打击,为城市副中心建设保驾护航。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号