北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
年底前广渠路将全线开通快速公交
时间:2017-09-29 09:13       来源: 通州时讯 王欢

城市副中心交通越来越便捷。预计今年底前,广渠路将全线开通快速公交,城市副中心和中心城区之间又多了一条通勤捷径。

据了解,广渠路快速公交西起东二环马圈,东至通州东小营,横跨东城、朝阳和通州三个区,全长26.2千米。高峰时段设计运行能力达到0.6万至0.8万人/小时/方向。

为了快速公交的顺利运行,将在首末两端建造两个临时场站,分别为东城区马圈临时场站和副中心行政办公区的东小营临时场站。东小营临时场站目前已开始进行施工招标,预计今年底前建成使用。

据悉,广渠路快速公交全线共设站16对,平均站距1.6千米。16对车站中,临时方案实施11对,实施内容包括站台铺装、站台上建筑、栏杆、照明及智能等。在开通前,还将建设完善智能系统工程、外引电源系统工程、车辆购置、站区交通标志等。

■相关链接

线路走向:

1、广渠路(二环-四环),设置马圈、双井、九龙山、大郊亭四站;

2、广渠路东延一期(东四环大郊亭桥-通州怡乐西路),设仓储西路、高碑店、茶家东路、双桥东路;

3、广渠路东延二期(怡乐西路-东六环段),设城铁果园站、通州东站、玉桥中路站、乔庄东路站、芙蓉路站;

受广渠路地下道路施工影响,该段暂不能按照规划实施,仅建一个临时站牌,其他工程都得等道路实施完成后建设;

4、运河东大街(东六环-东小营段)至东小营场站,设郝家府站、宋朗路站、东小营站,直达行政办公区。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号