北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
运河艺术节明日开幕 “歌舞颂运河”大赛今起报名 国家大剧院多场演出助兴运河艺术节
时间:2017-09-27 10:22       来源: 通州时讯 张丽

2017北京·通州运河艺术节将于928日开幕,为期34天,期间将在全区11个乡镇、4个街道轮番展演具有通州本土特色的群众文艺精品,一直持续到1031日。

一年一度的运河艺术节由通州区委区政府主办,区委宣传部、文化委承办,本届艺术节以运河深厚的文化底蕴、现代包容的副中心特质、京津冀协同发展、大运河文化带为基础,邀请了运河沿线一些省市以及京津冀三地的优秀文化艺术团队演出,将深度诠释通州历史积淀和大运河的文化记忆。

据介绍,2017北京·通州运河艺术节分为预热阶段、启动阶段、展示阶段和成果阶段。其中展示阶段将举办舞、唱、美和颂四个系列多项主题活动,包括“歌舞颂运河”歌舞大赛,国庆专场演出,中秋专场演出,国家大剧院歌剧、戏剧、合唱等专场演出,摄影展《腾飞》征集,微电影《家在通州》征集,朗诵艺术讲座活动以及“我的运河情”故事征集等丰富精彩的活动,共同展现古典艺术与现代文化的激情碰撞、现代艺术与传统艺术的有机结合。

目前,“歌舞颂运河”歌舞大赛已经开始报名,感兴趣的市民赶快行动,大赛覆盖少儿、青年、中老年等所有人群。拿下复赛一等奖的选手将有机会参加2017北京·通州运河艺术节闭幕式晚会。

部分精彩活动预告

12017北京·通州运河艺术节开幕式

时间:928

地点:通州区文化馆

2、“歌舞颂运河——2017北京通州运河艺术节”歌舞大赛

926日——1010日   宣传报名阶段

109日——1010日   现场确认阶段(现场提交报名资料、伴奏MP3格式)

1011日——工作人员电话通知比赛时段安排

1014日——初赛 玉桥社区

1021日——复赛 教师研修学院

3、国庆专场演出——相约运河 欢度国庆

时间:101

地点:通州区文化馆

4、中秋专场演出——情系中秋&月满运河

时间:104

地点:通州区文化馆

5、“欢歌笑语度国庆 曲艺杂坛大联欢”戏曲专场节目演出

时间:105

地点:通州区文化馆

活动内容:邀请京津冀曲艺、戏曲精英,作品涵盖京东大鼓、天津时调、相声、评剧、京剧、河北梆子剧等,作品均为歌颂党和祖国,反映丰富多彩的火热现实生活,激发正能量,讴歌正气,赞颂身边的好人好事,宣扬民族复兴中国梦等题材。

6、“深入生活、扎根人民”——国家大剧院歌剧专场演出

时间:1027

地点:通州区文化馆

活动内容:将邀请国家级演唱家亲临现场表演,歌剧结构宏大,乐队庞大齐全,有强大的音响力量,加上丰富多彩的音乐千变万化,因此意蕴深远,善于表现丰富而复杂的感情,对于大运河的诗情画意的描绘更是有独特的色彩效果。

7、“深入生活、扎根人民”——国家大剧院合唱演出

时间:1013

地点:通州区文化馆

活动内容:将邀请国家大剧院合唱团亲临通州进行表演,国家级专业团队将音乐艺术带给基层群众,给副中心人民送上听觉艺术盛宴。

8、“深入生活、扎根人民”——国家大剧院戏剧专场演出

时间:109日、11

地点:通州区文化馆

92017北京·通州运河艺术节朗诵艺术讲座活动

时间:1016

地点:通州区图书馆

活动内容:朗诵艺术讲座邀请中国播音主持语言艺术最高学府中国传媒大学的老师为通州喜爱朗诵艺术的老中青少儿等朋友们,就如何朗诵、如何欣赏朗诵作深入浅出分析。

10、“我的运河情”故事征集

时间:109日——1028

112017北京·通州运河艺术节闭幕式

时间:1031

地点:通州区文化馆

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号