北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
牢记嘱托 勇挑重担 本报评论员
时间:2017-09-30 09:17       来源: 通州时讯

日前,中共中央、国务院正式批复《北京城市总体规划(2016-2035年)》,为北京市未来发展绘就了宏伟蓝图。党中央、国务院的批复,不仅是首都规划发展史上的大事,对城市副中心建设更具有里程碑意义。党中央、国务院的批复,为城市副中心发展指明了方向,必将掀开城市副中心建设的崭新篇章。蓝图已经绘就,机遇千载难逢,前景无限美好,通州全区干部群众将牢记嘱托,勇挑重担,万众一心,撸起袖子加油干,奋力将宏伟蓝图变成美好现实。

以新版总规为指引,规划建设好城市副中心,必须深入学习习近平系列讲话精神。习近平总书记始终把首都发展放在心上,高度重视,亲切关怀,不仅两次亲临北京视察并发表重要讲话,多次对北京市的工作包括城市副中心建设作出重要指示。去年527日,亲自主持中共中央政治局会议研究北京城市副中心规划建设。特别是今年2月,习近平总书记来通州考察城市副中心建设情况,明确提出建设北京城市副中心要有21世纪的眼光,规划、建设、管理都要坚持高起点、高标准、高水平,落实世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的要求。这是对我们极大的鼓舞和鞭策,更是激励我们建设好城市副中心,奋力开创首都发展更加美好明天的巨大动力。

以新版总规为指引,规划建设好北京城市副中心,必须深刻认识把握其科学内涵,深刻把握市委对城市副中心建设的要求和部署。北京城市副中心是北京新两翼中的“一翼”,是总体规划的城市新节点所在,要示范带动中心城区非首都功能和人口疏解。市委书记蔡奇曾六赴城市副中心调查研究现场“督战”,提速城市副中心建设。我们必须按照中央和市委的指示要求,以“四个意识”抓好总体规划的实施,把城市副中心的每一寸土地都规划清楚,把城市副中心规划做成全市样板,努力使城市副中心成为新城建设的典范、没有“城市病”的城区。

以新版总规为指引,规划建设好城市副中心,必须牢记习近平总书记的嘱托,进一步提高政治站位,进一步增强使命感和责任感。眼光不能停留在通州“一亩三分地”上,要主动放到京津冀协同发展大局上思考、谋划和开展工作,正确把握“都”与“城”、“舍”与“得”、疏解与提升、“一核”与“两翼”的关系。人民城市为人民,建设城市副中心的根本目的,就是要让人民群众生活得更加美好。要将建设过程视作服务人民的过程,多谋富民之策,多办利民之事。建设北京城市副中心,时间紧、任务重、压力大,不进则退,慢进也是退。要以舍我其谁的气魄,咬定青山不放松的狠劲,一件一件事去做,一茬接着一茬干,以创造历史、不留遗憾的责任担当,以一流的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开!

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号