北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
赵磊到区发改委调研时指出 以改革促发展,发挥发改委规划统筹引领的龙头作用
时间:2017-09-29 09:19       来源: 通州时讯 王欢

昨日上午,区委副书记赵磊到区发改委调研党建工作以及全区社会经济发展情况。

座谈会上,区发改委主任甄宇介绍了班子成员及分管工作情况,汇报了党建工作开展情况、全区社会经济发展情况以及对于全区产业发展的思考。

2016年,区发改委牵头对全区人口、产业、房屋、车辆、土地五大数据进行清查,特别组织专业力量对产业数据进行分析研究,通过产业清查,对全区产业发展现状进行了全面梳理。当前,区发改委正在围绕构建“高精尖”经济结构,按照国际化、高端化的标准精选“白菜心”,加快推动产业圈层发展。

下一步,区发改委将按照“整体产业做减法、重点产业做加法、高端要素做乘法、一般要素做除法”的思路,坚持国际、高端、智慧、绿色的原则,细化功能定位,统筹好产业发展与空间布局,全力推动金融服务、商务服务、文化创意、科技服务、信息服务等高端功能产业发展。

区发改委是赵磊来通州任职后调研的第一个部门。调研中,区委副书记赵磊对区发改委各项工作给予肯定。他表示,建设副中心要以党建做引领,凝聚共识、高点定位、业城并举,希望区发改委下一步就“如何解决当前经济发展中的突出问题”、“如何借力改革、借助改革推动发展”、“如何用党建把干部群众的精气神提起来,提高到副中心高度上来”等方面问题进行深入研究,以改革促发展,发挥发改委规划统筹引领的龙头作用。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号