北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
“华诞中国·亲情北京——2017年海外侨胞故乡行”活动成功举办!
时间:2017-09-30 14:14       来源: 区投资促进局

9月28日,“华诞中国·亲情北京——2017年海外侨胞故乡行”活动在通州举办。来自五大洲20余个国家和地区的近百位侨胞走进通州,借参观考察北京城市副中心规划展、大运河森林公园、运河商务区及宋庄文化创意产业集聚区之机,亲近通州生态,了解北京城市副中心的规划建设情况。北京市侨联副主席李冬娟,区委常委、统战部长洪波出席了本次活动。

洪波部长在发言中聚焦北京城市副中心的建设发展,表达了对侨胞朋友们凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为通州区各项建设事业发挥优势、贡献力量的希冀。

通过参观北京城市副中心规划展,近百位侨胞细致了解了副中心规划理念、空间布局、文物保护等方面的情况;登上大运河森林公园“月岛闻莺”观景平台,侨胞们将运河两岸风景、建设中的行政办公区和通州区生态环境治理成果尽收眼底;来到“五河交汇”的运河商务区,通州区投促局副局长吴涛以通州“多河富水”的区位特点及漕运历史为开篇,向侨胞们介绍了通州区社会经济发展情况和投资环境,并向他们发出投资通州、共同参与北京城市副中心建设的邀请。

下午,近百位侨胞来到位于有“画家村”美誉的宋庄镇,并参观了宋庄大地艺术中心,对宋庄文化创意产业发展情况进行了深入了解,并参观正在展出的“盛世筑梦,践行核心价值观,喜迎党的十九大”展览作品。自上世纪九十年代中期开始,自由职业艺术家们陆续来到宋庄,目前宋庄聚集原创艺术家5000余人,从业人员7000余人,涉及绘画、书法、雕塑、影视等多个艺术门类。

现任阿联酋华商联合会理事长、会长的宋弘表示,近几年通州发生了巨大的变化,通过本次活动,他感受到了北京城市副中心建设的火热氛围,并希望未来能有机会投资通州、参与北京城市副中心建设。

侨胞们纷纷表示,本次活动让海外侨胞切实感受到了首都的蓬勃发展,感受到了党和国家对海外侨胞的关心惦念。同时,他们也对参与北京城市副中心建设展现了浓厚的兴趣。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号