北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
致公党”一带一路” 交流会及香港建筑测量界国庆访京团考察通州
时间:2017-09-30 14:05       来源: 区投资促进局

9月29日上午,致公党北京市委第三届“一带一路”交流会和香港中联办教科部及建筑测量界国庆访京团60余人考察通州。

此次交流考察活动中,“致公党北京市委第三届‘一带一路’交流会”、香港中联办教科部及建筑测量界访京团首站来到宋庄文化创意产业集聚区,在宋庄文化艺术节参观主题为“中国梦 艺术梦 宋庄梦”的展览。宋庄新社会阶层联谊会(简称宋庄新联会)相关负责人接待了考察团来宾。在宋庄镇新联会相关负责人的引导下,对宋庄文化创意产业发展情况进行了深入了解,并参观正在展出的“盛世筑梦,践行核心价值观,喜迎党的十九大”展览作品。

目前,在宋庄生活创作的自由职业艺术家达5000余人,从业人员7000余人,涉及绘画、书法、雕塑、影视等多个艺术门类,这些机构和艺术家的入驻,促进了宋庄文化创意产业的集群式发展。今年5月,中央统战部确定宋庄艺术区为新的社会阶层人士统战工作实践基地第一批重点项目。

活动中,致公党北京市委副主委顾行发说,此次交流会活动增进了来宾对宋庄的了解,不仅让来宾为艺术作品所震撼,同时也收获了心灵的享受,未来,希望宋庄参与进“一带一路”建设,引领宋庄的艺术作品走向“一带一路”。

随后,考察团参观了北京城市副中心规划展,从城市建设、文物保护等多个维度了解了副中心规划情况。区投促局吴涛副局长介绍了通州多河富水的区位特点和漕运历史,以及通州社会经济发展情况和投资环境,欢迎来宾到通州投资,共同参与到北京城市副中心建设发展中。香港中联办教科部副部长萧家虹在考察中表示,北京城市中心的规划建设高端超前、国际化程度高,未来会加强与通州的沟通对接,共同推进北京城市副中心建设。

中国致公党是中国民主党派之一,由华侨社团美洲致公堂发起,是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色社会主义的政党。建党以来,致公党致力于维护华侨的正当权益,关注民族独立和祖国富强,为新民主主义革命和建立新中国,推动改革开放和祖国统一大业做出了积极贡献。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室前身为新华通讯社香港分社,成立于1947年5月。在香港未回归中国大陆前,该社以中国政府驻香港最高代表机构的身份,与港英政府进行联系。后改名为“中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室”,简称“中联办”,一直以来担负着中国共产党交付给它的特别使命。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号