北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
第10届中国·宋庄文化艺术节开幕 为期19天,分艺术展览、文旅产业论坛等四大板块
时间:2017-09-28 10:10       来源: 通州时讯 金耀飞

昨日,为期19天的第10届中国·宋庄文化艺术节在宋庄美术馆东广场开幕。

宋庄艺术区经过了23年的发展历程,宋庄文化艺术节也已历经13年,随着规格和规模的不断提升,宋庄文化艺术节在国内外的影响力不断扩大,已经成为展示宋庄地区艺术成果、丰富百姓文化生活、促进艺术文化交流与合作的重要品牌活动。

“中国梦·艺术梦·宋庄梦”作为本届文化艺术节的主题,将以精彩纷呈的优秀艺术展览、丰富多彩的群众文化活动,集中展现党的十八大以来,宋庄艺术发展和作品创新的优秀成果。同时,广泛调动百姓感受艺术、参与文化生活的积极性,全面展示宋庄打造文化特色小镇的坚定决心,进一步保持宋庄艺术区发展的可持续性。

本届文化艺术节主要内容分为四个板块:艺术展览、文旅产业论坛、艺文专题活动和艺术生活体验。艺术展览板块是文化艺术节的重点内容,由主题展、专题展、同期展构成。主题展涵盖宋庄美术馆、宋庄当代艺术文献馆、东区艺术中心、树美术馆和上上美术馆“五大重点品牌场馆”的九个重要的学术主题展览。

此外,还有“盛世筑梦:践行核心价值观·喜迎党的十九大”——宋庄艺术区自由职业艺术家作品展和“通州记忆——大运河文化带采风展”两个专题展。

同期展辐射宋庄艺术区近20个画廊和机构,主要有“新诗百年中国当代诗歌艺术大展”、“首届宋庄国际摄影双年展”等,充分体现了宋庄艺术的多层次、多元化。

艺术生活体验板块将开展一系列品、赏、玩、乐的文化艺术活动,让市民走进宋庄,了解宋庄。

10届宋庄文化艺术节持续至1015日,部分展览将延续到1027日,全部免费对外开放。

区委常委、统战部长洪波参加开幕式,区委常委、宣传部长查显友宣布宋庄文化艺术节开幕。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号