北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区委常委会召开扩大会议 传达党中央国务院批复《北京城市总体规划》精神和蔡奇同志在深化监察体制改革试点工作督察座谈会上的讲话精神
时间:2017-09-30 09:14       来源: 通州时讯 刘薇

昨日,区委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻党中央、国务院批复《北京城市总体规划(2016年—2035年)》精神和市委书记蔡奇在深化监察体制改革试点工作督察座谈会上的讲话精神。区委书记杨斌主持会议并强调,要增强战略思维,把握发展大势,牢固树立用示范和标杆推动工作的意识,用历史的、发展的眼光思考和处理问题,把城市副中心建设工作继续推进好。

区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影、区委副书记赵磊参加会议。

会议传达了党中央、国务院批复《北京城市总体规划(2016年—2035年)》精神和市委书记蔡奇在深化监察体制改革试点工作督察座谈会上的讲话精神。

结合城市副中心工作实际,区委书记杨斌强调要从以下几个方面下功夫。

要增强战略思维,把握发展大势。要自觉从党和国家事业战略全局高度,对照“三最一突出”“21世纪眼光”,牢固树立用示范和标杆推动工作的意识,用历史的、发展的眼光思考和处理问题,深度把握和研判形势发展,把北京城市副中心建成国际一流的标杆工程。

要坚持以人民为中心,践行群众路线。群众路线是党的生命线和根本工作路线,必须始终坚持。建设城市副中心的根本目的就是让人们生活得更美好,要最广泛发动群众、依靠群众,激发群众的智慧力量,同时把工作做到群众中去,帮他们解决切身问题,使全区百姓在共建美好家园中享有更多获得感、幸福感。

要深入“解剖麻雀”,摸清规律。副中心建设中遇到的难题和瓶颈,要从具体问题入手,通过深入剖析个案,找出事物普遍规律。坚持好深入基层和群众这个好的传统,通过蹲点调研、剖析案例等方式,做深入细致的研究,把情况摸透、问题找准,确保拿出最佳的解决方案。

要发扬钉钉子精神,一抓到底。牢牢把握中央、市委对城市副中心功能定位的总体要求,在规划、产业、环保等重大问题上下功夫,要有“功成不必在我”的境界,一锤接着一锤敲,一张蓝图干到底。同时,对重点工作既要经常督查、拉练,也要确保高频次的“回头看”,把要求落实到位,把问题解决,确保工作有序展开。

要增强底线思维,居安思危、知危图安。要维护好副中心安全稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。要增强忧患意识,居安思危、未雨绸缪,紧盯“家门口风险”,把各种防线织得更密、更牢固。

区委、区人大、区政府、区政协领导参加会议。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号