北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
京津冀召开旅游产业发展大会,携手开发北运河 “通武廊”打造跨区域旅游合作示范区
时间:2017-09-30 09:26       来源: 通州时讯 代金光

“携手通武廊 畅游北运河”——今后,三地将以大运河为纽带,进一步加深旅游合作,提升旅游产业发展水平,激发旅游市场活力,打造品牌突出的区域发展增长极,携手共创京津冀旅游协同发展先行区和示范区。

928日至29日,由通州区人民政府、武清区人民政府、廊坊市人民政府共同主办的“携手通武廊 畅游北运河”——“通武廊”旅游产业发展大会暨2017廊坊市旅游产业发展大会在香河县中信国安第一城召开,标志着京津冀旅游合作迈入新的历史阶段。

此次大会旨在深入贯彻落实京津冀协同发展国家战略,整合通州、武清、廊坊三地旅游资源,打造跨区域旅游合作示范区,进一步挖掘大运河旅游文化,积极探讨区域旅游合作新方式和途径,为“通武廊”三地旅游产业发展开创新环境,提供新机遇。

通州、武清、廊坊地域一体、文化一脉,历史渊源深厚,是京津冀协同发展的“金三角”。今年初,三地政府签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,随后,三地旅游部门成立了“通武廊旅游合作联盟”,签订了《通武廊旅游合作联盟框架协议》。

目前,“通武廊”已经形成多条以运河风情游、生态康养游、乡村度假游、休闲购物游为主题的精品旅游线路。通州的运河文化广场、万亩滨河森林公园,武清的潞水樱花园、湿地百草园、津北森林公园,廊坊的第一城、日月潭温泉、林栖谷、金丰农科园等吸引了大批游客前往参观体验。

会上,“通武廊”三地分别做了旅游资源推介,签署了《“通武廊”旅游安全生产联组互查工作机制》、《“通武廊”旅游市场宣传一体化平台机制》和《“通武廊”三地旅游协会战略合作框架协议》,并共同开启了“畅游北运河采风行”启动仪式。

在会议高端论坛上,国家旅游局原副局长吴文学做了题为《以共享共赢理念,深化推进京津冀旅游协同发展》的演讲,旅游规划运营专家秦川围绕“协同机制下通武廊全域旅游的创新”问题进行深入解读。

在高层对话环节中,与会专家还就“创新突破北运河、协调推进‘通武廊’”的主题展开深入讨论。

大会期间,还举办了丰富多彩的活动——京津冀广场舞大赛展演、京津冀旅游商品展、京津冀旅游摄影展、畅游北运河骑行活动等。

河北省旅游委党组副书记、副主任翟玉虎,天津市旅游局副局长何智能,武清区副区长曲海富,廊坊市副市长张春燕等领导出席大会开幕式。

北京市旅游委委员邹伟南、通州区副区长李亚兰出席大会开幕式。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号