北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
市领导来通调研新社会阶层人士统战工作 目前在宋庄生活创作的自由职业艺术家达5000余人
时间:2017-09-20 09:23       来源: 通州时讯 刘薇

昨日,市委常委、统战部长齐静到通州调研新的社会阶层人士统战工作。

市领导一行先后来到宋庄大地艺术中心和梁建平工作室进行实地参观,走进艺术家的画廊,详细了解艺术品的创作背景和主题寓意,并听取了宋庄艺术区新的社会阶层人士统战工作情况的汇报。

市领导与艺术家交流“红色”组品创作体会和感悟。

据了解,在宋庄生活创作的自由职业艺术家达5000余人,从业人员7000余人,涉及绘画、书法、雕塑、影视等多个艺术门类,这些机构和艺术家的入驻,促进了宋庄文化创意产业的集群式发展。

今年5月,中央统战部确定宋庄艺术区为新的社会阶层人士统战工作实践基地第一批重点项目,全国选择了15个试点地区,宋庄是北京市唯一一个试点。

按照市委、区委工作要求,近日,宋庄镇党委成立了宋庄艺术区党委和宋庄艺术区新的社会阶层人士联谊会,依托宋庄艺术家党支部、宋庄艺术促进会和宋庄艺术场馆联合会的组织优势,搭建起了学习研究、教育咨询、交流合作、反映诉求、服务社会等方面的良好平台,形成宋庄艺术区党委统领宋庄艺术区管理与服务的良好运行体系。

下一步,宋庄镇将紧紧围绕建设北京城市副中心大局,持续发挥新的社会阶层人士统战工作优势,建立健全新的社会阶层人士代表人士联谊会制度,积极引导宋庄艺术区广大自由职业艺术家,共同参与到宋庄建设中来,推动全镇自由职业人员统战工作迈上新台阶。并以新的社会阶层人士统战工作为抓手,为建设北京城市副中心增砖添瓦。

调研中,市委常委、统战部长齐静对宋庄艺术区发展成就和新的社会阶层人士统战工作给予肯定。她指出,通州作为北京城市副中心,做好统一战线工作的意义重大,要发挥政府引导作用,做好宋庄艺术区的规划工作,要加强团结凝聚,推动宋庄艺术区健康、可持续发展,确保宋庄艺术区新的社会阶层代表人士统战工作再上新台阶。

市委统战部副部长严卫群,区委常委、统战部长洪波参加活动。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号