北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
北京榜样首设特别奖 10人荣获“副中心建设特别奖”
时间:2017-09-21 09:36       来源: 通州时讯 郭丽君

昨晚,由市委宣传部、首都文明办主办的“闪亮的旗帜——城市副中心建设中的北京榜样”主题活动在通州举办。胡宪章、金国红等10名城市副中心建设者荣获“2017北京榜样·城市副中心建设特别奖”。

颁奖现场。

活动旨在助力支持城市副中心建设,深化“北京榜样”活动,展示工程建设者砥砺奋进、拼搏奉献的风采,推动形成“以拼搏为美,向行动致敬”的浓厚社会氛围,凝聚建设高水平城市副中心的精神力量。

据了解,自2014年“北京榜样”活动在全市持续深入开展以来,这是组委会首次集中设立10名“特别奖”。选树的人物以工程建设中事迹突出、精神高尚、群众认可、影响广泛的先进建设者为评选对象,自下而上,层层举荐,最终评选产生,涵盖了多个专业和领域,具有鲜明的代表性。

北京城建集团副中心A1工程项目负责人胡宪章、副中心工程建设办房建工程一部负责人陆春雷等10人荣获“2017北京榜样·城市副中心建设特别奖”。

现场采用播放人物短片、访谈、颁奖嘉宾为获奖人颁奖等形式依次展示了10名建设者的事迹,其间穿插文艺节目表演。一曲曲劳动颂歌的传唱,一幅幅劳动场景的展示,让人触摸到了城市副中心建设的脉搏,感受到了建设者之美。

10名获奖人走上舞台,接受“北京榜样”颁奖时,全场气氛再次达到高潮。空军政治工作部文工团独唱演员珊瑚献上主题歌《北京榜样》,台上台下唱响同一首歌,共同向榜样致敬。

市文明办主任滕盛萍等市区领导,城市副中心建设施工单位有关负责人,建筑工人代表等500余人参加活动。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号