北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
中央党校市地党政主要领导干部 任职培训班来通现场教学
时间:2017-09-11 09:55       来源: 通州时讯 刘薇

8日,中央党校市地党政主要领导干部任职培训班到通州现场教学,实地了解通州水环境、生态环境建设以及北京城市副中心建设进展情况。住房城乡建设部副部长倪虹参加活动。

培训班一行首先来到了城市副中心规划展厅,通过观看副中心规划沙盘和专题宣传片,了解副中心建设理念、目标定位、文化保护等情况。

北京城市副中心规划面积155平方公里,将充分体现中华元素、文化基因,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑发展的绿色生态城市布局。促进行政功能与其他域市功能有机结合,以行政办公、商务服务、文化旅游为城市副中心的主导功能,形成配套完善的城市综合功能。着力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。

培训班一行参观真空垃圾处理建设情况。 

随后,培训班一行来到大运河森林公园,结合展板,听取了区水环境治理、园林绿化、历史文化等情况汇报,并登上“月岛闻莺”景区观景平台,俯瞰了大运河及周边环境建设、城市建设情况。

大运河森林公园坐落于通州大运河畔,公园规划设计遵循“以水为魂、以林为体、林水相依”的理念,构建了“一河、两岸、六大景区、十八景点”。

在商务中心区,培训班一行实地察看了地下管廊建设、真空垃圾处理、地下停车场以及北环环隧建设情况。

商务中心区作为城市副中心建设的先行区、示范区,位于百里长安街东延长线与六环路交汇处,北运河贯穿该区域。中心区面积16平方公里,其中先行启动区为3平方公里。该区域以高端商务为主体、以创意发展为动力、以总部形态为特征,建成“白天因商务而繁荣、夜晚因休闲娱乐而繁荣的不夜水城”示范区域。

另外,作为智慧城市建设的一部分,主隧道长1.5公里的北环环隧从上至下依次分别设置行车道层、设备夹层、综合管廊层,将融合接驳地上地下交通、市政管线、商业设施、写字楼等。与之配套的1.2万平方米市政综合配套中心,将在机动车停放,垃圾处理,路面监控等方面提高城市基础设施的安全性和综合承载力。

住房城乡建设部人事司司长江小群,人事司副巡视员陈付;市政府副秘书长张维,市规划国土委副主任王飞,市行政办公区工程建设办常务副主任陈卫东;区委副书记、区长张力兵,副区长阳波参加活动。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号