北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
北京城市副中心亮相京洽会,今年47个千万元以上项目签约通州!
时间:2017-09-06 14:03       来源: 区投资促进局

9月5日,第九届投资北京洽谈会(以下简称“京洽会”)在京成功举办。京洽会是北京惟一以促进民间与社会投资为主旨的重大经贸投资活动,本届京洽会组织了专场民营企业与京津冀协同发展研讨会,来自跨国公司、大型民企、外国和外省市驻京商会等700余名中外知名企业家与会。

上午,通州区投促局带队与乡镇产业园区和企业家一同赴会,借助这一平台了解北京的最新发展形势,把握首都发展的新机遇、新动力,聆听相关政策解读,并和与会企业家进行了深入的交流。

会上,全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华,北京市副市长程红等领导参会并致辞。致辞中,马培华副主席鼓励中外投资人和企业紧抓发展机遇,在京投资更多符合首都城市战略的“高精尖”项目。

程红副市长详细介绍了北京的最新发展形势,推介了北京发展的新机遇、新动力,并重点介绍了北京加强全国科技创新中心及文化中心建设、深化服务业扩大开放综合试点情况和优化北京营商环境的新举措。

会议现场共签约重大项目15个,涵盖港口建设、3D打印、智慧能源、汽车投资研发等领域,签约金额达251.8亿元。其中,中关村科技园区通州园管理委员会与北京兰格加华置业有限公司就兰格加华公司投资经略天则科技创新产业园项目进行了现场签约。

兰格加华置业有限公司计划在通州区台湖镇星湖科技园内,投资建设总建筑面积约35万㎡的经略天则科技产业创新园,园区主要吸引高新科技、文化创意、电商贸易、新能源、新材料等行业企业入驻,产业园将同步通州,承接环球影城,充分利用台湖演艺小镇等产业资源优势,着力构筑科技文创产业生态链。该项目签约金额为10.7亿元。

通州区投资促进局局长杨东风表示,经略天则科技创新产业园项目落户通州区台湖镇星湖科技园,为通州区构建高精尖产业结构注入了新的活力,未来将积极助推经略天则科技创新产业园这样的高新产业园在通州区的发展,让高新产业园在通州呈现“星罗棋布”的局面,在各自区域发挥相应作用。

上午的议程结束后,杨东风局长指出,北京城市副中心产业还有很大发展空间。未来,我们要把人才、科技、金融作为通州区产业发展的“新三驾马车”,带动全区整体发展。

在下午的政策咨询和项目洽商专场活动中,区投资促进局为中国国际跨国公司促进会、欧洲华商会、中交投资有限公司、远洋服务、赛伯乐投资集团、仟亿达集团、兴业太阳能等百余家机构和企业提供了咨询服务,初步对接了科技小镇等项目。会后,区投资促进局将上门走访企业深入洽商投资项目。

2017年截止目前,通州区共促成千万元以上签约项目47个,意向投资总额103.513亿元。亿元以上项目8个,意向投资总额95.32亿元。签约项目涵盖金融服务、高端商务、文化旅游,以及医疗康体。

杨东风局长表示,目前,区投促局正联合赛迪研究院开展“北京城市副中心产业项目准入标准评价体系”课题研究,按照蔡奇书记近期调研城市副中心提出的要坚持和细化副中心的行政办公、商务服务和文化旅游三大功能定位,做强产业。商务服务将重点培育引进金融和总部,坚持高精尖的发展目标,为实行“全区招商统筹、产业项目会商、招商信息共享”的工作制度,制定统一的北京城市副中心产业项目准入标准评价体系。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号