北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
市领导调研潮白河水环境治理情况
时间:2017-08-08 09:25      

    2017年8月4日,北京市委常委、统战部部长、潮白河河长齐静来通州调研潮白河水环境情况。齐静河长来到位于运潮减河至潮白河入口位置的C07水质监测站站点进行了现场调研,通州区环保局徐晓云副局长结合展板对C07站基本情况进行介绍,随后进站房内参观水质监测仪器系统,同时环保局和水务局领导对当前通州区水环境情况向市领导做了汇报。齐静河长充分肯定了通州区水环境监管和治理工作,并要求强化监督、严格考核,进一步明确各级河长职责,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的工作格局,同时有关配套设施建设要注重与生态环境、景观文化相协调,营造自然的体验。
    我局将根据市领导的要求,继续做好以下工作:一是充分发挥我局信息化平台优势,利用好水质自动监测系统和污染源监管系统监测预警的功能;二是加强与属地政府以及其他职能部门沟通合作,完善涉水环境问题处理和转办机制;三是针对沿河重点污染源和污水排口增加日常监管频次和力度,确保污水达标排放至河道中,尽早实现消除劣Ⅴ类水体的目标。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号