北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区领导带队深入乡镇督查创城工作 检查街道卫生、河堤沟渠治理和道路交通等情况
时间:2017-08-10 09:49       来源: 通州时讯 陈冬菊

879日,为推进全国文明城区创建工作,区人大常委会主任、创城总指挥部总督导李玉君带队,先后对区内重点道路及部分乡镇政府周边的对标达标情况进行了实地督查。

三天中,督查组人员一行先后来到张家湾、于家务、永乐店、台湖、马驹桥、梨园、潞城、漷县、西集等乡镇政府周边,对街道卫生、河堤沟渠治理、道路两旁门店经营、道路交通等情况进行了仔细检查。

沿途,督查组人员随机停车,对容易出现问题的点位进行了实地查看。在张凤路某路口,督查组人员下车查看是否存在河道两岸乱停车及河道积水、有污物等问题;在张采路和漷马路交叉路口,督查组人员指出要加强对私搭乱建、垃圾随意堆放等问题的治理;在宋梁路某段的道路两侧,督查组人员建议完善公益广告的宣传……

每到一处,督查组人员均把发现的问题记录在册,并明确责任单位或属地政府,要求及时整改。

督查组利用三天时间检查河堤沟渠治理、街道卫生等工作。

督查工作中,还重点对全区交通情况存在的问题进行了解。督查组一行来到通州交通支队指挥中心,查看了区内主要交通路口的实时路况,根据监控反映的情况看,整体比较有序。对个别容易出现行人不走斑马线的点位,督查组要求加强治理。

区人大常委会主任、创城总指挥部总督导李玉君在督查中说,创建全国文明城区这几年来,各乡镇、街道、单位付出的努力和取得的成效有目共睹,但仍有一些细节工作需要再加强。此次督查就是要找漏洞、补短板,继续把创城工作做细做实,通过创城最大限度解决百姓反映的突出问题,增强百姓的获得感。

区领导查显友、李亚兰、王岩石、张德启,区创城办有关人员,各相关职能单位及乡镇负责人参加活动。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号