北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
漷县镇多措并举改善镇域交通环境 马路两侧加装护栏 人行道不再乱停车
时间:2017-08-09 09:51       来源: 通州时讯 陈冬菊

家住漷县镇绿荫西区的王先生最近发现,小区门口的漷大路两侧装上了古铜色的护栏,看起来和长安街上护栏的颜色一样,显得很高大上。更重要的是,以前道路两旁乱停车的问题,随着护栏的安装得到了改善,不论是骑车还是步行出门,安全系数都明显提升。

绿荫西区门口的隔离栏已安装完毕。 

漷大路是漷县镇域内一条比较重要的道路,从漷马路到漷兴二街一段的两侧,分布着数十家大大小小的餐馆,还有手机店、面包店、服装店、药房、公交车站等,王先生所住的绿荫西区就在道路一侧。

每天,该路段的车流人流量都很大,特别是一到中午、晚上的用餐高峰时间,常会出现机动车乱停乱放,占用人行道、盲道的问题,导致原本宽敞的道路变得非常拥堵,造成机动车、三轮车、自行车混行,给居民出行安全带来隐患。

“这条路本来挺宽敞的,也有非机动车道。可路边一乱停车,不光占人行道,也占非机动车道,非机动车有时就只能被挤到道路中行驶,穿插在机动车之间就比较危险了。”王先生说。

对此,漷县镇政府也采取过不少治理办法,比如划停车线、加强协管员指挥管理等,可效果都并不十分明显。于是,近日,漷县镇在该路段两侧分别安装了1200米的护栏,并在重要的小区或店面门口的道路两侧,各留了三到五个出口,方便车辆、行人进出。

“安装护栏后,乱停乱放的问题明显改善了,那些汽车没法直接在人行道上停车了。”王先生说,其实在道路两侧的门店前都划有停车位,只不过很多人图方便,懒得停进去,就把车往路边一放,而现在这种情况不会再出现了。

据悉,此前,漷县镇已对包括漷大路商业广场、绿荫西区商业广场等在内的镇政府周边道路两侧,施划停车位标线12898.8米,规范机动车乱停乱放问题。

“护栏安装后,有效提高了该道路的通行率,这样软硬件结合管理,去餐馆、超市的车辆由交通协管员引导停放在商户门前的停车位里,防止机动车占用人行道和盲道,保障道路交通安全畅通,同时也促进居民养成文明出行的好习惯。”该镇副镇长李佳佳表示。

而让王先生感到高兴的是,不光家门口的乱停乱放问题得到治理,孩子上学的漷县镇中心小学附近的交通情况也得到了改善。以前,王先生家人每天接送孩子的时候,都会和其他家长一起,在学校门口堵成一团。而近期,漷县镇政府综合各种因素分析,与校方商讨后决定,在学校门前施划禁停网格线,缓解校门口交通压力,保障学生安全,同时在学校周边开辟临时停车场,以供接送学生车辆在上下学时段集中停放。

这样的改善,并不只是针对漷县镇中心小学一处。漷县镇政府出资,对全镇内15所中小学校及幼儿园门前,新划人行横道、停止线、禁停网格线等1350平方米,并安装减速带350余米,不仅缓解了校园周边的拥堵,给学生及学生家长的出行安全也提供了保障。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号