北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区领导入户小圣庙村推进棚改工作 了解村民需求 该村棚改有序展开 入户调查得到村民积极配合
时间:2017-08-08 09:29       来源: 通州时讯 刘薇

棚户区改造是惠及千家万户的安居工程、民心工程。东方厂周边棚改项目入户调查工作进展情况如何?村民有什么想法和需求?昨日,区委常委、常务副区长崔松光,副区长阳波来到小圣庙村,指导推进棚户区改造工作,并入户听取干部、群众对棚改工作的意见和建议。

崔松光、阳波首先来到东方厂周边棚改指挥部,听取了棚改安置房进展情况汇报。

听取汇报后,崔松光再次明确了各部门、单位的责任分工。他指出,棚户区改造是暖心工程,首先就是要让群众满意。各单位、各部门都要强化责任意识、担当意识,深入村民家里开展工作,竭力帮助村民解决在棚改中遇到的实际困难,确保棚改工作顺利推进。

随后,区领导来到小圣庙村,实地查看棚改工作进展情况,入户了解村民需求。

一进村,一位村民推着自己80多岁的母亲,向区领导反映自家在棚改中遇到的困难。崔松光一边耐心倾听村民诉求,一边要求镇、村负责人立即了解村民反映的情况,做到及时发现问题,及时解决问题。

在村民常守俊的家中,区领导认真听取了他及家人对棚改工作的意见建议。常守俊说:“村里道路坑坑洼洼,卫生环境脏乱差。现在好了,我们村赶上了棚户区改造,就希望棚改之后生活质量能够提高,变得越来越好。”

面对村民的心愿,崔松光说,棚户区改造一定坚持惠民利民的宗旨,把好事办好。要做到用心、热心、耐心、细心,做好政策解读、宣传,解决百姓的难题。并且坚持公平公正公开原则,让小圣庙村的村民充分享受好政策,全面提升生活品质和幸福感,在棚改中有更多获得感。同时,对永顺镇党委和村党支部提出了要求,要落实好市委、区委的工作要求,把棚改工作作为抓党建的载体,工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员、干部的模范带头作用。

为让百姓更加清楚地了解棚改的优惠政策,永顺镇针对小圣庙村的特点,分别对村书记、村主任、村两委委员、党员、村民代表进行了多次动员和政策培训,同时,棚改指挥部还设置了政策答疑组和司法组,引导村民依法理性地表达诉求,解决村民疑惑和家庭矛盾。

此次小圣庙棚改涉及468宗宅基地,在棚改指挥部统一领导下,入户调查工作于83日启动,分为18个组,每组均有党员代表和村民代表参加,实施分片分组,分清责任,同时又统一协调,避免“两层皮”的出现。截至昨日,小圣庙村入户率达95%,惠民的棚改政策赢得了广大村民的理解和支持,得到了积极的配合。工作组将在下一步对余下暂时未入户的家庭进行全面入户清登,确保入户率达到100%。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号