北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通武廊签署司法行政合作框架协议 打造高端法律服务资源聚集区建立跨区域矛盾纠纷等合作
时间:2017-08-07 09:45       来源: 通州时讯 田兆玉

今后,通武廊三地在法治宣传、社区矫正、法律援助等多个领域将展开合作,初步实现整体联动,为优质高效服务好三地群众探索出一条新路。

近日,通武廊司法行政合作框架协议签订仪式在通举行。自今年6月份以来,通武廊三地司法行政合作项目启动过程中,各方积极接洽、主动沟通,共同拟定《通武廊司法行政合作框架协议》,初步达成了举办法治宣传年度论坛、打造高端法律服务资源聚集区、建立跨区域矛盾纠纷、联调中心等八项合作事项。

当天,三地共同签署了《通武廊司法行政合作框架协议》。

按照协议,三地将在2017年底前,建立起运转协调的司法行政区域合作机制,初步实现整体联动。到2020年,实现三地公共法律服务资源的有序流动,建立起相对统一的法律服务市场,满足“通武廊”地区重大战略实施、重点区域开发、重点领域改革、重点项目推进法律服务需求。到2030年,建立起政策均衡、机制协同、创新要素流动、人才交流密切、法律服务均质的司法行政发展新格局,更好地服务三地经济社会创新与发展。

副区长、区公安分局局长朱益军在讲话中希望三地司法行政部门要以锐意进取的精神促进区域发展,探索形成协同发展的新思路、新举措、新机制,强化政策对接,加强管理协同,深化服务协作,加速信息共享,推动司法行政工作向城市建设的各个领域、社会治理的各个方面、经济发展的各个环节深入拓展,为维护区域社会稳定与推动区域经济发展作出应有贡献。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号