北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
“北京通州百姓”志愿群体成立 市民通过微信可进行志愿者注册
时间:2017-08-07 09:46       来源: 通州时讯 刘薇

日前,区委宣传部、区文明办、区总工会、团区委、区妇联在通州万达广场联合举办“北京通州百姓”发布仪式暨“文明出行,拥抱蓝天”志愿服务主题日活动。

“开展志愿服务活动,就是助人自助,每一次志愿服务都是一次宝贵的精神洗礼……”活动以播放视频短片的形式,回顾了通州志愿服务工作以及一个个感人的志愿服务先进事迹。热情洋溢的广场舞《等灯,等灯》将交通指挥动作与舞蹈完美融合,赢得了现场阵阵掌声。而随后的花样单车表演环节,更是将活动氛围推向高潮,精彩的表演令观众拍手叫绝,更将关爱共享单车的理念传播到每个人心中。

区委副书记付晓辉,区委常委、宣传部长查显友共同宣布启动“北京通州百姓”志愿群体称谓,并为工会、共青团、妇联三支志愿服务总队授旗。

活动现场反响强烈,市民们先后扫码关注“北京通州百姓”微信、微博平台并参与互动评论。一位市民表示:“来到通州十多年了,亲历着通州的发展变化。作为一名志愿者,我也希望通过自己的力量,将奉献、友爱、互助和进步的志愿服务理念传递给更多人。”

据了解,“北京通州百姓”志愿群体称谓的发布,将更好地激发公众参与通州城市管理的热情,提升居民对于城市建设的认同感和责任心。“北京通州百姓”微信平台上共有“百姓行动”、“百姓风采”、“百姓家园”三个栏目,市民在微信号内就可以进行志愿者在线注册,还可以通过微信号了解通州志愿服务和志愿团体等相关情况。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号